Новые наркотики: методика появления

Всё чаще студенты как «химических» так и других вузов пытаются синтезировать искусственные наркотики или похожие по воздействию вещества, но как правило ничем хорошим это не кончается…



3-091026401e.jpg.099364c3174735dc6d273efd240b4837.jpg

Несколько десятков раз в год на новостных лентах информационных ресурсов появляются заметки, дескать, «в засекреченной лаборатории НИИ тонких исследований был создан новый наркотик». Истерично сообщается, что подобные вещества никогда не попадали в руки правоохранительным органам, действие нового наркотика превосходит все имеющиеся аналоги…

Химики-новички варят дурь

Как правило, у некоторых студентов-первокурсников химических факультетов возникает сумасшедшая идея синтезировать новый наркотик. Весь процесс проходит не в научной лаборатории, а квартире незатейливых горе-химиков. Обладая начальными знаниями, они все-таки умудряются в условиях «хрущевки» сварить некое подобие психотропного вещества, которое не числится в списке психоактивных веществ. Из-за отсутствия «подопытных кроликов» эффект, который производит синтезированное вещество, приходится проверять на себе. Если после приема этого вещества химики-первокурсники не угодили на больничную койку и получили некое подобие удовольствие, приходится налаживать сеть сбыта. И, как правило, при первой же попытке сбыть новое психотропное вещество на руках юных химиков защелкиваются наручники. Химики-первокурсники покидают не только свой родной университет, но наше с вами свободное общество на несколько лет, которые им придется провести в местах не столь отдаленных.

Ошибки медиков

Удивительно, но в процессе производства и создания новых лекарственных средств могут происходить досадные ошибки. К примеру, таблетки фенамина и амфетамина свободно продавались в СССР в качестве средства, которое нормализует артериальное давление. Медики и не подозревали в то время о психотропном действии этих препаратов. Но на сегодняшний день возможность таких ошибок сведена к минимуму, поскольку все лекарственные средства до запуска в производство проходят всевозможные клинические испытания и опыты на животных. Таким образом, увидеть сегодня на аптечных прилавках новое лекарство с «побочным действием» не представляется возможным.

Самогоноварение

В ожидании крошечной пенсии деревенские бабули вспоминают рецепты своих предков и принимаются варить самогон. Безопасность применения такого зелья внутрь остается на совести бабушек. Причем, в каждой российской деревушки и в каждом доме применяется своя собственная рецептура приготовления самогона. Поэтому в составе «зеленого змия» от «бабы Нюры» подчас можно обнаружить самые удивительные элементы из таблицы Менделеева. Кстати, именно в деревнях помимо употребления самогона, пытаются курить таблетки димедрола, которые растерли в порошок, и нюхать дихлофос, клей и ацетон. Пожалуй, самым ярким примером человеческого безрассудства стал случай в Перми, когда местные умельцы смешали Куринный помет с гашишем. Неудивительно, что «горе-изобретатели» оказались на больничной койке со страшным диагнозом "острое отравление"


ilya




Похожие статьи