Имплантация зубов и ее этапы

Замена давно "вышедших из строя" частей тела в наше время часть реальности, а не чем-то из области фантастики



3-0812106612.jpg.8249da0ded7328b384bad52894c85ace.jpg

Но если человеку могут поменять сердце, заменить почки и суставы, нет ничего удивительного в том, что разрушенные зубы также заменяются новыми, более прочными и надежными имплантами.

Но те, кто давно не досчитывает в своей челюсти 32 зубов, зачастую считают, что если потерян зуб, не участвующий в улыбке, то и заменять его новеньким имплантом совершенно не обязательно. Так думать неверно.

Пустоты в природе не бывает. И все пустующие места в челюсти очень быстро заполняются при помощи других зубов. Здоровые зубы челюсти передвигаются и расшатываются, намереваясь заполнить пустые места, одновременно терпят большую нагрузку и быстрее разрушаются.

Имплантация зубов - единственный здоровый способ протезирования зубов. Сегодняшняя стоматология, заботящаяся о здоровье своих пациентов, предложит в перечне своих услуг такие процедуры как отбеливание и имплантация зубов, а также протезирование зубов.

Большая часть стоматологических клиник немедля после удаления зубов напоминают своим клиентам об обязательном протезировании образовавшихся пустот зубных рядов и имплантации зубов новыми методами.

На самом же деле имплантация зубов сразу после удаления зубов может выполняться лишь в редких случаях. Имплантация зубов после удаления может проводиться лишь в том случае, если объем челюстной кости достаточен для стабильного внедрения импланта. Если же зуб был вырван вследствие образования прикорневой кисты, имплантацию зубов сразу выполнять нельзя.

Стоматологические клиники, предлагающие самые разные способы отбеливания и протезирования зубов, предлагают собственным клиентам современные методики имплантации зубов, которые позволяют в одно и то же время имплантировать не один, а несколько имплантов. Но такая манипуляция протезирования и отбеливания зубов занимает довольно много времени и выполняется только после предварительной подготовки клиента, необходимой консультации у психолога и стоматолога.

Промежуток между установкой имплантов и протезированием зубов разное в каждом отдельном случае. Каким-то пациентам протезирование зубов не приходится долго ждать и на вторые сутки после установки имплантов можно протезировать зубы. А каким-то пациентам приходится ожидать протезирование один-три месяца. На продолжительность промежутка от установки имплантов и протезированием зубов в стоматологической клинике города слишком влияет размер кости и качество костной ткани, вредные привычки и болезни, и тот факт, в какую кость производится установка импланта - искусственно наращенную или свою.

Предварительно перед имплантацией зубов после дополнительного обследования клиенту нередко требуется проведение синус-лифтинга. Синус-лифтинг - это манипуляция, в ходе которой наращивается объем кости челюсти и поднимается вверх дно гайморовых пазух. Потребность в данной манипуляции возникает, если зубы из челюстной кости были удалены очень давно, а челюстная кость атрофировалась вследствие отсутствия жевательной нагрузки


ilya




Похожие статьи