В Чувашии выбрали лучшую стоматологическую клинику и специалиста

В Чувашии подошел к концу последний этап конкурса на лучшего стоматолога. Напоминаем, что такой конкурс в республике организовывается каждый год и приурочен ко Дню медицинского работника



3-096172038.jpg.30d8d79d3435ea355295c0fe7bd875db.jpg

Основные задачи конкурса, которые он успешно выполняет, - это повышение квалификации стоматологов, улучшения условий сервиса в стоматологической клинике, распространение передовых способов протезирования, лечения и имплантации зубов.

В итоге прошедшего в данном году соревнования в республике определен лучший врач и лучшая стоматология в москве.

В 2009 году соревнование проводилось в 2 ступени и в соревновании принимали участие 6 претендентов на имя «Лучший стоматолог». Изначально жюри оценивались профмастерство и годовые результаты соревнующихся.

Республиканская стоматология стала заведением, где прошел последний этап соревнования. Тут соревнующиеся соревновались в выполнении таких процедур как протезирование зубов, имплантация зубов и эстетическая реставрация зубов в стоматологической клинике. Сейчас результаты профессионализма врачей оценивала группа экспертов, куда вошли стоматологи высшей квалификации. Участники конкурса выполняли реставрацию передних зубов после четвертой категории кариеса по Блэку.

Члены экспертной комиссии оценивали старания конкурсантов соревнования по факторам оценки процедуры имплантации зубов и уровня реставрации. Прежде всего, членов жюри интересовала готовность психологическая пациента к процедуре, последовательность осуществления протезирования зубов, профессиональная имплантация зубов, корректный выбор оптимального в зависимости от ситуации материала, а также многие другие особенности. Оценочные Баллы, набранные стоматологами в результате конкурса, суммировались и получалась конечная оценка конкурсанта.

Г-жа Афанасьева, главный стоматолог Минздравсоцразвития Чувашии заметила, что участие в конкурсе увеличивает статус стоматологической клиники, что врач представляет на конкурсе. В частности стоматология, врач которой получил победу в конкурсе, конечно же, станет известной во всей стране и обретет намного больше клиентов, чем имела до конкурса. И хотя стоматологическая клиника не учит стоматолога, как необходимо работать, как раз она дает чувство ответственности за выполненную процедуру и мотивацию работать с исключительным качеством, раньше остальных перенимать современные варианты имплантации или протезирования зубов и творчески относится к своей работе.

Приз в конкурсе «Лучший врач-стоматолог» 2009 в Чувашской республике получила стоматология республиканская и терапевт г-жа Гордеева


ilya




Похожие статьи