Как избежать похмельного синдрома

Проблему похмелья в мединститутах не изучают, но опытные врачи знают некоторые приёмы, как избежать этой проблемы



Борьба с похмельем должна начинаться задолго до предполагаемого застолья. Проще говоря, похмелье нужно предупредить, а не лечить.

Вначале приведём способы, которые помогут снизить воздействие похмелья. Это поможет только тем, кто пьёт не часто. А что касается хронических алкоголиков, это им не поможет.

2-08127f623.jpg.5439d5115027a720c7f9445f87ca5c97.jpg

Для снижения воздействия похмелья нужно:

- Не садиться голодным за стол, то есть поесть до вечеринки;

- Перед застольем нужно выспаться;

- Накануне принять витамины группы В, они помогают организму бороться с алкоголем. А также принять витамин С не меньше грамма;

- За 2 часа до застолья съесть 3-4 таблетки гепатопротектора, чтобы помочь печени;

- Ни в коем случае не мешать напитки при приёме вовнутрь и не смешивать их в стакане.

У каждого имеются свои способы безопасного распития спиртного. Некоторые утверждают, что нельзя смешивать напитки разного происхождения виноградные (коньяк, вино) с зерновыми (водка, виски, пиво). Практика показывает, что если дело дошло до таких напитков, значит борьба с похмельем становиться бессмысленной.

Самым безопасным напитком считается тот, который прозрачнее всех. Чем напиток прозрачнее, тем в нём меньше веществ, приводящих к похмелью, таких как: неэтиловые спирты, эфирные масла, альдегиды, красители. Они придают напиткам приятный вкус и усиливают похмельный синдром.

Вам это покажется смешным, но самый «беспохмельный» напиток - это водка, но хорошего качества и в разумных пределах. За ней следуют джин, виски, коньяк, бурбон, ром, портвейн, шампанское, красные вина. При сопоставлении нужно учесть не только объём чистого алкоголя, но и количество выпитого.

Конечно, еда защищает организм от алкоголя, поглощая его, но не в больших количествах. Жирная еда препятствует всасыванию алкоголя, но ненадолго. А если выпито много, то эффект от еды сводится к нулю.

Не закусывайте выпитое газированными напитками и фруктами, потому что они мешают печени расщеплять спиртное.

Не спешите поднимать рюмку за рюмкой, пейте не торопясь, поскольку эффект от выпитого начинает ощущаться минут через двадцать. А в результате спешки одна доза наложится на другую и последствия могут быть непредсказуемыми.

Некоторые применяют секретный приём, он очень прост: сходить в туалет и два пальца в рот. Прибегать к такому методу лучше в крайнем случае. А людям с болезнями кишечника противопоказано.

После вечеринки, перед тем как лечь спать, проветрите комнату, съешьте банан и выпейте стакан простой воды. Бутылку с водой поставьте рядом.

Выпитый алкоголь сильно обезвоживает организм, поэтому побольше пейте жидкости, соки. На ночь можно съесть аскорбинку и пару таблеток гепатопротектора.

Если похмелья не избежать, выпейте таблетку любого анальгетика: анальгина, ибупрофена, цитрамона и т. п.


ilya




Похожие статьи