Перейти к публикации

3 характеристики алкоголика (из книги Чака Ч.)

Regina
  • · 2 минуты на чтение

1. Перфекционизм

Самый лучший механик в этих краях, но… самый лучший адвокат в этих краях, но…лучшая стенографистка в этом округе, но она же не появляется в этом офисе до вторника или среды…Пьёт слишком много.

16383764.jpg

Потрясающее стремление добиваться превосходства. Перфекционизм заставляет нас ставить цели, которых мы не можем достичь и мы вечно не удовлетворены тем, как у нас получается. А это заставляет нас требовать от других больше, чем они могут сделать. В свою очередь это заставляетесь переделывать наших жён, детей, сотрудников и т. д.

Вот что нас убивает. Это убивает нас пока мы не научимся с этим жить. Перфекционизм и идеализм.

2. Я не мог приспособиться к этой жизни, потому что она мне не нравилась

Из фильма: «…когда я стою у этого окна и смотрю трезвой, все выглядит грязным, противным и мерзким. Но когда я смотрю из него пьяной, это прекрасно…»

3. Мы чрезвычайно чувствительные люди

Мы валяемся в канавах, мы надираемся как свиньи

Мы очень чувствительные люди. Психиатры определяют нас как эмоционально недоразвитых. Я не верю в это Я считаю, что наша способность чувствовать превышает многократно психиатров. Если бы ко мне пришёл психиатр и увидел как я пьяный валяюсь и рыдаю от красоты заката и он бы сказал мне, что я эмоционально недоразвит. Ему невдомек, что я не смог вынести этой красоты. Мы не эмоционально недоразвитые, мы чрезвычайно чувствительные люди.

Мне довелось выступать перед этими людьми (речь про отъявленных убийц) и я смотрел как они плакали вместе со мной. Слёзы текли по их щекам и они даже не пытался скрывать их. И вовсе не потому, что они эмоционально недоразвиты. Это потому, что понимали меня. Они чувствовали вот тут, внутри. Тоже, что и я.

И они плакали и смеялись со мной не потому что они эмоционально недоразвиты. Я абсолютно уверен, что у таких людей как мы на лице все симптомы алкоголизма, кроме алкоголя.

Нам мало что светит с момента рождения. Мы либо становимся священниками, проповедниками и монахами. Либо наркоманами и алкоголиками. Потому что мы не в силах приспособиться к этой жизни. И это не потому, что мы не хотим. Мы хотим. Мы очень хотим быть причастными. Но мы вечно отстранены. Вот в чем наша проблема. В основах духовного беспокойства.

  • Нравится 1
  • 0
  • 1 546

0
1,5k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...