Перейти к публикации

Диагностируйте болезнь по почерку

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Графологи утверждают, что по манере изображения букв можно узнать не только о тех недугах, которые уже есть у человека, но и о болезнях, которые ему угрожают в будущем. А поэтому, изучив почерк, можно своевременно предупредить отклонения в состоянии организма.

1.jpg

Итак, запаситесь несколькими опытными образцами своего почерка и приступайте к тестированию. Прежде мысленно разделите буквы на две зоны: верхняя часть представляет часть тела от головы до грудной клетки, нижняя – область от живота до ступней.

Посмотрите, не выходят ли верхушки букв за границы верхней строки. Если это так, у вас либо уже есть заболевания сердца и дыхательной системой, либо вы предрасположены к ним. Вы пишите, разрывая буквы одного слова? Это может сигнализировать о злоупотреблении наркотиками или алкоголем.

В случае, когда видны явные изменения в написании верхних линий таких букв как «В» и «Б», можно говорить о том, что человек подвержен головным болям. Если искажаются буквы «Е», «И», «О», то вам угрожают хронические заболевания в области живота или груди. Для страдающих от болезней нижних конечностей характерно изменение в написании букв «Д», «З», «Р», «У».

Когда пишущий располагает буквы на разных уровнях, если они неправильно написаны или слишком закруглены, высока вероятность развития паралича. Также человек, склонный к этому заболеванию, может пропускать буквы или целые слова, знаки препинания или, наоборот, добавлять излишние.

Теперь проанализируйте почерк в целом. Если вы не сильно нажимаете на ручку, у вас волнистые линии преобладают над горизонтальными, а почерк к концу становится все менее разборчивым, то у вас очевидны проблемы со здоровьем. Следует учитывать тот факт, что почерк может быть изначально ослаблен – если человек находится в преклонном возрасте или страдает от постоянной слабости.

На изменении почерка может сказываться утомление – в таких случаях буквы укрупняются, штрихи становятся тонкими, а руки начинают дрожать. Такой почерк свойственен также людям, находящимся вод влиянием алкоголя или наркотиков или страдающих от авитаминоза.

Когда наблюдаются ненужные и неуместные точки в соединениях букв или между словами, у человека, скорее всего, есть проблемы с сердечнососудистой системой или он не раз сталкивался с сердечными приступами. Страдающие от недугов мочеполовой системы или гиподинамии обычно пишут размашисто, делая большие петли в буквах.

Специалисты отмечают, что стоит больному преодолеть болезнь, сразу пропадают изменения, которые раньше были характерны для его почерка

  • Нравится 1
  • 0
  • 7 583

0
7,6k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...