Минеральная вода

Около двух тысяч лет назад человечество узнало о целебных свойствах минеральных вод. Волшебными, так называют целебные свойства воды из недр земли



3-101016d7f.jpg.17e89248b6b7c408cf56216672377e3c.jpg

Источники минеральных вод часто окружались таинственностью, они использовались в объектах культа и поклонения, около них находили остатки жертвоприношений, драгоценности в виде монет, амулетов, различных языческих и христианских символов и тому подобное.

К источникам сходилось множество людей, организовывались «стихийные курорты», в которых лечили зачастую не придерживаясь никаких правил, что могло привести отнюдь не к выздоровлению, а случались и ухудшения здоровья.

В наши дни учитывается физиологическое воздействие минеральной воды на организм. Устанавливается дозировки приема для определенной болезни, которая успешно лечится данной минеральной водой. Лечение может проводится не только в курортных зонах, но и в домашних условиях с использованием бутилированных минеральных вод выпускаемых промышленностью.

Отличие минеральных от питьевых вод заключается в более высоком содержании минеральных веществ. При так называемом «питьевом лечении» используется вода малой минерализации, с содержанием в одном литре воды от 2 до 5 грамм растворенных солей.

Некоторая часть солей в минеральной воде находится под воздействием электролитической диссоциации, это значит, что молекулы соли распались на ионы, несущие в свою очередь положительные и отрицательные электрические заряды. Качество и свойство воды определят количество соотношения ионов.

Применяют бутылочную минеральную воду при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени, поджелудочной железы, а также при нарушении обмена веществ в организме человека. Лечение питьевой минеральной водой проводится с сочетанием диетическим питанием, и проводится строго индивидуально с соблюдением правильной методики их применения


ilya