Зависимость - болезнь мозга

За окном 21 век. Развивается всё: общество, технологии, медицина. Но не смотря на это, наше здоровье ухудшается с каждым днем, а главные виновники - это мы, главная болезнь - зависимость



3-103119429.jpg.b4e3f04eb030ed9a7c046e16fd73d312.jpg

На мой взгляд, человека губят его вредные привычки как физически, так и морально. Курение, алкоголизм, наркомания - типичные и заезженные темы для обсуждений. А человечество живет в развитом мире, где с каждым днем негатива становится больше. Например, сравнительно недавно появились такие понятия, как сквернословие, техномания, ожирение и анорексия. Именно их я хочу затронуть в своей статье.

Молодое поколение считает, что употребление матерной речи положительно влияет на их статус в обществе. Но молодежь не подозревает, как сквернословие уничтожает их личность, губит культуру речи и эстетические нормы, которые закладывались веками нашими предками. В новостях можно часто услышать словосочетание: "Деградирующая молодежь..."

Зацикленность общества, а в большинстве своем женщин, на стройности и красоте, понесло за собой болезни - ожирение и анорексию. Не секрет, что каждый организм индивидуален, а неправильный подход ведет к неисправимым последствиям. Необдуманные диеты и использование малоизвестных медикаментов - главные причины заболеваний людей этими болезнями.

И последняя, но не менее опасная зависимость - техномания. Телефоны, компьютеры, телевизоры и бытовая техника так тесно вошли в нашу жизнь, что мы разучились думать и размышлять сами. Человек сам становится машиной, но, к сожалению, не такой умной. А если убрать из нашей жизни все придуманное предками? Сомневаюсь, что современное общество найдет способ к выживанию.

Не для того воевали народы, чтобы в 21 столетии жила антикультурная, больная и бездумная нация. Просто не стоит забывать, что мы люди!


ilya




Похожие статьи