Перейти к публикации

Профилактика бронхиальная астмы у детей

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

профилактика астмы у детей.jpg

Бронхиальная астма - аллергическое заболевание, при котором развивается приступ удушья с затрудненным выдохом из-за спазма мускулатуры бронхов. Аллергенами могут быть домашняя и библиотечная пыль, растения и их пыльца, шерсть животных, пух и перо птицы, лекарственные и химические вещества, продукты и т. д.

Больные с бронхиальной астмой должны встать на диспансерный учет в поликлинике у терапевта, который проводит курсы профилактического лечения; при этом выявляются и лечатся очаги хронической инфекции. Больным бронхиальной астмой необходимо постоянно иметь при себе лекарства для профилактики и снятия приступа болезни. При затянувшихся и тяжелых приступах удушья экстренно осуществляется госпитализация в терапевтическое отделение стационара скорой медицинской помощи.

Профилактика астмы у детей

Для предотвращении приступов бронхиальной асты существуют бронходилататы - препараты, которые быстро снимают приступы и считаются спасателями в экстренных ситуациях, когда симптомы уже появляются. Однако есть более эффективные способы предотвратить приступы астмы в самом начале.

Предотвращение приступа астмы требует долгосрочной стратегии. Основной упор в профилактике делается на уменьшение количества, продолжительности и тяжести приступов астмы. Лучший способ предотвратить приступ у ребенка - это следовать указаниям врача и убедиться, что он принимает лекарства от астмы. Таким образом в большинстве случаев можно избежать астматических атак. Избегая триггеров, вы предотвратите или уменьшите тяжесть симптомов у вашего ребенка.

Ниже приведен список конкретных возбудителей симптомов. Если вы знаете, что некоторые из них вызывают обострение, уменьшите или избегайте их негативного воздействия на ребенка.

  • Инфекция верхних дыхательных путей: инфекции ВДП, включая простуду, вызывают 85 процентов приступов астмы у детей раннего возраста;
  • Раздражающие вещества в воздухе: сигаретный дым или загрязненный воздух, могут вызывать симптомы астмы у детей. Если у вашего ребенка уже есть астма, старайтесь избегать мест для курения, запретить курить в собственном доме;
  • Аллергены: у вашего ребенка может быть аллергия на определенные вещества. Вы можете уменьшить симптомы астмы, ограничив воздействие этих аллергенов.
  • 1
  • 260

1 комментарий

Angelika

Как бывший астматик, узнала много нового, не подумала бы о влиянии тараканов и клещей, тем более о необходимости регулярной вакцинации. Я болела астмой до 15-16 лет, пока не уехала из семьи. Считаю в основе этой болезни в высокой степени лежит соматика. В моем случае это «удушье» от системы воспитания в семье. С астмой ушел и хронический нейродермит. Во взрослой жизни периодично появлялся только как реакция на стресс. В основе лечения астмы должна быть работа у психотерапевта или психолога и конечно исключение раздражителей-аллергенов, которые у всех индивидуальны. У меня остались реакции на пыль, дым табака и влажные помещения, в которых как правило заводится плесневой грибок. Стараюсь избегать нахождение в «аллергенной» среде и в целом ничего о прошлой болезни уже не напоминает.



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


1
260

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...