Перейти к публикации

Элеутерококк как лекарство от стресса

Admin
  • · 3 минуты на чтение

480662436_.thumb.JPG.5cbc4ea6c264aeee212ed9ec1d7c293e.JPG

Наша жизнь полна суеты, переживаний и нервного напряжения. Естественно, это все не проходит бесследно, организм терпит эти раздражители, но даже у него есть предел. Чтобы продолжать поддерживать организм в тонусе, нужно его оберегать, правильно питаться и много отдыхать.

Мы имеем огромный внутренний ресурс, позволяющий нам функционировать, работать и развлекаться, но этот ресурс не является неисчерпаемым, и любому организму нужна подзарядка.

Чтобы поддерживать свое здоровье и стрессоустойчивость, позволять силам накапливаться, можно использовать средства, которые помогают организму противодействовать стрессу — адаптогены. Много лет люди используют органические адаптогены, такие как экстракты женьшеня и элеутерококка.

Польза и эффективность элеутерококка

Женьшень, разумеется, очень сильное и давно используемое средством, и как раз это и является отрицательной стороной, передозировка Женьшенем вызывает довольно неприятные последствия: мигрень, нарушение сердцебиения, ощущение физической слабости, нарушение сна. Именно поэтому у нас речь пойдет об элеутерококке, который является точно таким же лекарством от стресса, но более мягким в действии.

Возникновение элеутерококка, как адаптогена

В 20-м веке медики решили, что можно использовать элеутерококк, как аналог женьшеня, который растет в довольно малых количествах и слишком сильно действует. Элеутерококк обладает аналогичными эффектами воздействия, но при этом более мягко влияет на организм. Растет он в изобилии, и выращивают его почти во всех климатических условиях.

Это растение обладает комплексом полезных и тонизирующих веществ, о некоторых мы даже не имеем понятия. Но также среди них есть и известные нам: пектины, эфирные масла, кумарин, оптимальный комплекс тритерпеновых гликозидов, которым обладает и женьшень. Специфика влияния экстракта элеутерококка на здоровье состоит в том, что он помогает укреплять внутренний ресурс организма, и при ежедневном использовании может снизить риск разных простудных заболеваний, мигреней, да и просто поддерживать организм в хорошем состоянии. Это растение обладает широким спектром лечебных свойств, все могут найти для себя что-то нужное в этом списке.

Элеутерококк помогает организму быть здоровым и выносливым, он улучшает сон, укрепляет нервную систему, улучшает работу двигательной системы и общее самочувствие.

Помимо всего прочего он улучшает работу репродуктивной системы, нормализует состояние гемоглобина в крови, улучшает зрение, физическую и умственную работоспособность. Это растение фактически является универсальным средством для поддержания всех функций организма.

Показания к применению

Продается препарат в виде таблеток и спиртовой настойки, ее можно принимать до 3 раз в день, желательно, чтобы норма не превышала 50 капель за одно принятие, так как настойка на спирте определенный риск вреда организму присутствует, как и риск передозировки. Принимать настойку лучше до обеда, чтобы избежать бессонницы, как симптома передозировки, дополнительными ее симптомами могут быть сильная раздражительность и тревожность.

Есть люди, которые не любят принимать таблетки или пить спиртовые настойки, для них существует другой вариант, можно заваривать листья элеутерококка и пить в виде отвара. Этот чай поможет избавиться от простудных заболеваний и снизит жар. Пить его лучше на пустой желудок, а после обязательно перекусить.

Китайские медики советуют использовать женьшень и элеутерококк зимой и осенью, а летом и весной лучше использовать другие средства.

Противопоказания

Список противопоказаний является вполне базовым. Лучше не принимать элеутерококк при беременности, лактации и болезнях сердца.

Помимо этого, недопустимо хранить сушеные листья и корни в пакетах, ибо при взаимодействии с конденсатом появляется ядовитый эффект.

Используйте элеутерококк с умом и будьте здоровы и счастливы!

  • 0
  • 1 918

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
1,9k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...