Перейти к публикации

Замена дорогим SPA найдена

Admin
  • · 3 минуты на чтение

2029727998_SPA-.thumb.jpg.84bb700c164a3ff023afb401bc800e36.jpg

Еще во времена Римской империи у знатных особ было принято побаловать себя приятным отдыхом в термальных ваннах. Считалось, что после них кожа становится намного моложе. Со временем к таким процедурам добавили еще грязевые ванны и обертывания, а также ароматерапию. Богатые люди – как мужчины, так и женщины, готовы были платить баснословные деньги за то, чтобы продлить свою молодость.

Стоимость процедур в SPA-салонах зачастую смущает многих потенциальных клиентов. Некоторые люди также стесняются оголяться перед незнакомцами. Да и стерильность во многих салонах находится под большим вопросом. Но как же быть в такой ситуации? Ведь так хочется побаловать себя и свое тело столь приятными процедурами! Ответ прост – устроить SPA в домашних условиях.

Начинаем подготовку окружающего пространства

SPA-процедуры рекомендуется проводить в комфортной и спокойной обстановке. В таком случае польза от них будет максимальной. Но как этого достичь, если все члены семьи дома, а у вас множество дел? Супруга можно отправить с детьми на какое-нибудь представление или же в детский центр, самой же закончить все свои дела или же отложить их на другое время. Также рекомендуется выключить телефон, чтобы ничто и никто не мешал вам полностью расслабиться. Если у вас в доме имеются домашние питомцы, то лучше заранее закрыть их в одной из комнат.

Теперь подумайте над тем, что поспособствует вашему полнейшему релаксу. Это может быть как спокойная, так и более ритмичная музыка. Также некоторые предпочитают зажечь ароматические свечи, приглушить свет и т. п. Перед тем как приступить к процедурам, специалисты рекомендуют поесть. Но еда должна быть максимально легкоусвояемой. Идеальным вариантом для такого перекуса являются фрукты или же морепродукты. Но не стоит переедать. Достаточно быть просто сытым.

Во время проведения процедур не стоит пить ничего кроме чая без сахара – лучше зеленого – или же простой воды.

Приобретаем средства для SPA-процедур

При выборе косметических средств, которые предназначаются для проведения SPA-процедур, стоит выбирать самую качественную, только проверенную продукцию. Это очень важно. Для проведения процедур обязательно необходимо приобрести те эфирные масла, запахи которых вам нравятся. Купить их можно в любой аптеке.

Если вам пришлось приобрести те косметические средства, которые до этого не были вам знакомы, стоит провести проверку на появление аллергии. Для этого небольшое количество косметического средства необходимо нанести на внутреннюю часть руки и подождать пятнадцать минут. Если по прошествии этого времени никаких отрицательных реакций не наблюдается – сыпи, зуда или покраснения, то можно спокойно пользоваться данным средством.

Приступаем к процедурам

Перед тем как начать процедуры, задвиньте шторы или выключите свет, выберите подходящую для вас музыку и зажгите свечи. Наберите полную ванну воды, насыпьте в нее морскую соль. В такой ванной достаточно пробыть около десяти минут. Тогда ваше тело будет распаренным, но спать еще не захочется. Выйдя из воды, слегка обмокните тело полотенцем так, чтобы оно все еще было покрыто небольшими капельками.

Очень популярна среди SPA-процедур так называемая "ванна Клеопатры", другими словами ванна на молоке. Для того чтобы ее приготовить, в небольшое количество набранной в ванну воды добавляется литр козьего или же коровьего молока, а также один стакан сливок, одну или две столовых ложки любого меда, две или три ложки оливкового масла. Но если оливкового масла у вас нет, подойдет и любое другое. Вышеуказанные составляющие должны быть заранее слегка подогреты. "Ванна Клеопатры" отлично увлажнит вашу кожу. Неплохо принять ее в конце зимы, чтобы побаловать и омолодить свою кожу.

Не менее популярна среди SPA-процедур травяная ванна. В специальный мешочек, который легко сделать своими руками из кусочка хлопковой ткани, укладываются такие травы, как лимонник и лаванда. Еще можно добавить череду, а также мяту и ромашку. На свое усмотрение добавьте немного эфирного масла, запах которого вам по душе. После мешочек опускается в набранную ванну. Через пятнадцать минут можно залезать в ванну самому.

Перед началом любой процедуры кожу рекомендуется очистить. Для этого хорошо распаренную кожу необходимо хорошенько потереть мочалкой с нанесенным на нее скрабом, предназначенным как раз для этой цели. Если магазинные средства вам не подходят, то вы можете сделать скраб сами. Здоровья Вам и красоты!

  • 0
  • 1 189

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
1,2k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...