Старость не повод для огорчений



Для того чтобы продлить жизнь настолько, насколько это только возможно, нужно приложить все усилия, и сделать это не так-то сложно, как кажется сначала.

После долгих лет, проведенных в исследованиях, во время которых ученые трудились над тем, что пытались установить зависимость длительности жизни от двигательной активности, они все-таки смогли установить, что риск умереть у пожилых людей гораздо снижается в том случае, когда их физические нагрузки максимально уменьшены.

Минимальное количество физических нагрузок и поддержание хорошего настроя - лучшее средство против возрастной хандры, а также смерти. Ученые доказали, что снижение двигательной активности не приводит ни к чему хорошему. В движении заключается наша жизнь. После долгих лет исследований, ученые пришли к выводу, что если двигательная активность резко снижается и так продолжает находиться на низком уровне, то шансы умереть повышаются больше, чем на пятьдесят процентов.

Идеальным вариантом для пожилых людей являются занятия таким видом спорта, как гимнастика. Также очень полезна езда на велосипеде. Спорт не только положительно влияет на весь организм в целом. Он является отличным помощником в поддержании психического здравия.

Во время занятий, рекомендуется каждое из упражнений выполнять по времени не меньше, чем десять минут каждое.

Прогулки на велосипеде

Очень часто случается так, что в силу возраста о велосипеде как-то забывают. Езда на таком виде транспорта кажется уделом молодых, но никак не людей пожилого возраста. Но это вовсе не так.

После множества наблюдений и исследований, ученые пришли к такому выводу, что именно в велосипедных прогулках кроется залог здоровья. Катание на велосипеде не только помогает сохранить былую ловкость, но также является отличным помощником в сохранении как силы духа, так и физического здоровья.

Также доказано, что катание на велосипеде способствует сохранению также и психического здоровья.

Пешие прогулки

Если пожилой человек по каким-либо причинам не может заниматься гимнастикой или же не имеет возможности кататься на велосипеде, есть еще один способ отлично зарекомендовавший себя в борьбе со старостью - это пешие прогулки в ускоренном режиме. Другими словами - быстрая ходьба.

Французские ученые совместно с медиками пришли к выводу о том, что пожилые люди должны передвигаться в ускоренном темпе не менее, чем полторы сотни минут еженедельно.

Было установлено, что ходьба быстрым шагом способствует сохранению подвижности суставов. В первую очередь суставов коленей, а также бедер и лодыжки.

Если пожилой человек часто гуляет пешком, его сердечная мышца становится крепче, что способствует поддержанию артериального давления в нормальном состоянии.

Гимнастические упражнения

Занятия гимнастикой в пожилом возрасте более чем полезны. Они являются своеобразной закалкой организма. Гимнастика отличным образом влияет на присвоение организму человека так называемой мобильности. То есть такие занятия подготавливают организм к возможным травмам, таким как падение, например.

Гимнастика хорошо способствует укреплению всех мышц организма. Она не только развивает гибкость, но и помогает укрепить вестибулярный аппарат. Гимнастические упражнения влияют на развитие координации, что очень необходимо в старости.

Также учеными было установлено, что пожилые люди, занимающиеся гимнастикой, успешнее решают свои бытовые сложности. Также психическое здоровье таких людей намного крепче.

Занятия плаваньем

Всем известно, что пожилые люди часто страдают от различных воспалительных процессов и заболеваний. Одним из таких заболеваний является артрит, который не только ограничивает двигательную активность человека, но и соответственно доставляет болезненные ощущения и дискомфорт. Так вот в таком случае, плавание сыграет очень важную роль в восстановлении былого здоровья.

Занятие таким видом спорта, как плаванье особенно окажется полезным для женского пола в менопаузе. Данные занятия производят разгрузку костей, а также суставов. Ученые доказали, что во время плавания, в организме как мужчин, так и женщин, происходит мощный выброс эндорфинов. Это способствует сохранению психики у обоих полов.

Все вышеперечисленные способы по борьбе с возрастом окажут просто потрясающий результат, если их умеренно сочетать с нагрузками, и жизнь ваша будет продлена еще не на один год. Любая двигательная активность всегда пойдет только на пользу. Чем больше мы двигаемся, чем интереснее и разнообразнее образ жизни - тем дольше мы живем.


Admin




Похожие статьи