Грибок ногтей больше не проблема!



413590385_.thumb.jpg.ced2d8a6be8d7a51ca80e7412f20e911.jpg

Ногтевая пластина в здоровом состоянии имеет розовый цвет, ровную и блестящую поверхность. Если хоть один из этих показателей меняет свои первоначальные свойства, стоит задуматься, в чём проблема. Статистика – наука серьёзная, она то и доказала, что грибок охватывает 50% заболеваний ногтей. К неприятным моментам относится не только эстетический аспект, но и длительность лечения.

На начальной стадии заболеванию подвержены складки между пальцами и кожа стоп. Вначале появляется шелушение, жжение и сопровождаются они постоянным зудом. Далее – хуже. Образовавшиеся пузырьки лопаются, на их месте появляются трещины и язвы. Все эти симптомы подтверждают наличие грибка или, как его умно называют медики, онихомикоза. В данной ситуации терпеть доктора категорически запрещают, само никогда не пройдёт. Наоборот, начнёт осваивать новые рубежи на ногах, размножаясь. И так, шаг за шагом доберётся до ногтей.

К основным симптомам грибка ногтей относятся: трещины в межпальцевых складках, утолщение и зуд кожи, покраснение и жжение, а также становления ногтя более хрупким.

Грибок – заболевание, передающееся от больного к здоровому. При наличии даже микроскопических трещин процесс заражения ускоряется, вызывая воспаление кожи. К группе риска относятся люди, страдающие нарушением кровообращения ног, излишним потоотделением конечностей, имеющие избыточный вес. Сниженный иммунитет – ещё одна из причин, способствующих прогрессированию грибковых инфекций.

Зарождению данного заболевания способствует влажная среда, где микроорганизмы размножаются с невероятной скоростью. Поэтому при посещении таких общественных мест, как бассейны и бани необходимо проявлять осторожность. В домашних условиях также следует соблюдать правила санитарии. Не рекомендуется использовать общие полотенца, требуется регулярно дезинфицировать ванную. На отдыхе, особенно при посещении пляжа, стоит проявлять бдительность.

При первых признаках данного недуга незамедлительно обратиться в медицинское учреждение. Своевременный визит к врачу поможет избежать осложнений. О самолечении не может быть и речи. Затянувшийся онихомикоз способен спровоцировать появление аллергии и, ослабив иммунитет, вызвать обострение хронических заболеваний. Существуют десятки видов грибков и, чтобы не ошибиться, нужна специальная диагностика. Достаточно сделать соскоб с поражённого участка, чтобы специалист поставил верный диагноз. Квалифицированную консультацию можно получить у врача-дерматолога или в кожно-венерологическом диспансере. Есть ещё врач-миколог, но его рекомендации можно выслушать только в частных клиниках.

До недавнего времени грибковые заболевания лечили только при помощи хирургического вмешательства, после чего период реабилитации затягивался. Но в современной медицине ногти подвергаются инновационной аппаратной обработке. Специальным прибором ноготь стачивают до необходимых размеров в зависимости от величины поражения. Сама процедура безболезненна. Количество сеансов определяет врач. Лечение для всех разновидностей грибков одинаково, и продолжительность его 3-6 месяцев.

При поражении более 40% поверхности требуется удалить ногтевую пластину. Если разрушению подвержено до 40%, то назначается курс медикаментозного лечения. Начальная стадия позволяет остановиться на таких средствах, как специальные растворы и лак, обладающий лечебным эффектом.

Ещё в процессе лечения грибка надо заняться обработкой всех предметов, на которых могли задержаться поражённые части ногтя или кожи. Если есть возможность, выбросить некоторую обувь, а оставшуюся продезинфицировать тщательным образом, например, формалином или уксусной кислотой. Постельные и банные принадлежности постирать, затем прогладить. Маникюрный набор выдержать в спирте, после чего сделать прокаливание.

Если пройти полный курс лечения, следовать всем рекомендациям докторов, болезнь уйдёт безвозвратно. Но бывают случаи, когда проблема может огорчить повторно. Чтобы этого не произошло, главное условие, позволяющее избежать этого – соблюдение гигиены и профилактика. Босиком желательно не ходить, даже на пляже следует носить шлёпанцы. Полотенца должны быть индивидуальными для каждого члена семьи. Обувь нельзя передавать из ног на ноги. В аптечной сети продаются средства, защищающие от такого недуга.

Но главное правило – это регулярный уход за кожей ног и ногтями при помощи специальных обрабатывающих спреев и кремов.


Admin