Перейти к публикации

SPA-салон в домашних условиях

Admin
  • · 3 минуты на чтение

121185623_.thumb.jpg.8ea43b3fd0b53b597348c49719ddee4c.jpg

Главная спецификация SPA-салона – обеспечить полное расслабление. Это свидетельствует о том, что в домашних условиях необходимо создать аналогичную атмосферу. Для этого стоит отталкиваться от 5 важных правил и успокоить основные органы чувств. Расслаблению поддаются органы слуха, зрения, осязания, обоняния и вкуса. Общая атмосфера, создаваемая для полной релаксации, должна отталкивать негативную энергетику и наполнять душу и тело положительными эмоциями. В этом вопросе помогут легкие ароматы, спокойные мелодии, неяркий свет и теплые оттенки.

В домашних условиях необходимо создать две основные зоны: для водных процедур и отдыха. Первая зона подразумевает ванную комнату, вторая – спальню.

Антураж (спокойствие для зрения и тела)

Атмосфера должна быть обволакивающей и успокаивающей. Для этого в интерьере необходимо преобладание теплых и пастельных оттенков. Синие и коричневые цвета способствуют расслаблению. Если дизайн комнаты не соответствует заданным требованиям, все можно грамотно обыграть. Дополнить интерьер необходимыми оттенками помогут специальные валики, подушки, пледы и даже шторы. Не делать же ремонт в квартире.

Помимо органов зрения, SPA специализируется на прикосновениях, а точнее, ощущениях после них. Проще говоря, необходимо во всех зонах отдыха сделать оптимальные условия с приятными элементами и материалами. Предпочтение стоит отдавать микрофибре, бамбуку. Под ноги надо постелить мягкий ковер, в ванной выложить массажные плитки.

Музыка

Дополнить атмосферу расслабления позволит специально подобранная музыка. Она должна быть мягкой, с плавными переходами. Такие мелодии успокаивают человека и не вызывают у него смешанных эмоций. Медленные и приятные мелодии нормализуют сердцебиение, давление. Не зря в медитации огромную роль играет правильно подобранная мелодия.

Мелодии, которые применяются в профессиональных SPA-салонах:

  • звуки природы (будь то шум дождя, прибоя или пение птиц);
  • классическая и аюрведическая музыка;
  • приятные мелодии без слов; мантры.

Лучшие композиции для SPA-процедур:

  • Dimi Dimi Dimi – Aqualise;
  • Sonar – Aqualise;
  • Desert Rose – Billy Esterban;
  • Okinawa – Five Seasons;
  • My trip to Balearic Island – Josephine Sinclar.

Свет и ароматы (воздействие на органы зрения и обоняния)

В комнате, в которой будут проходить основные процедуры, должен быть приглушенный свет. Предпочтение стоит отдавать специальным ароматическим свечам и лампам. Таким образом, и свет будет приятным, и аромат соответствующим. В ванной можно использовать плавающие свечи.

Разновидности ароматов

К расслабляющим запахам относят: лаванду, ваниль, мяту и базилик; к успокаивающим: мелиссу и жасмин; к гармонирующим: мандарин, розу и апельсин; к антистрессовым: кориандр и лаванду.

Косметические средства

Этот пункт является самым важным. SPA-косметика – это неотъемлемый атрибут любых расслабляющих процедур. Изготавливают ее только из натуральных компонентов. Это могут быть: лечебные грязи, минеральные воды, водоросли, соль и эфирные масла.

Классификация косметики в зависимости от проводимых процедур

  • Обертывания. Для этой процедуры подойдут специальные кремы, и маски на основе морской соли и меда. Они позволят сделать кожу подтянутой и упругой, при этом избавят от апельсиновой корочки;
  • Массаж. Предпочтение стоит отдавать средствам на основе эфирных масел;
  • Солевые ванны. Использовать необходимо специальные ароматизированные соли; Ароматические ванны. Для их «приготовления» подойдут эфирные масла, морская соль и гели на основе натуральных компонентов;
  • Пилинги. Делать их нужно с осторожностью, применяя при этом гели и скрабы на основе измельченного кофе, ореховой скорлупы и морской соли;
  • Маски. Отдавайте предпочтение натуральным компонентам растений, термальных вод и водорослей;
  • Уход за волосами. Подойдут витаминные комплексы и маски.

Популярные бренды, выпускающие косметику для SPA-процедур: Ajaran, Banyan Tree SPA, Apivita, Six Senses SPA.

Вкусные напитки

Для того чтобы полностью расслабиться и успокоить организм, перед водными процедурами стоит употреблять полезные напитки. Делать это можно и после, главное чтобы жидкость действительно была восстанавливающей. Предпочтение отдается травяным чаям и чистой воде.

За пару часов до обертывания не рекомендуется кушать. Утолить голод можно после процедуры, однако, для этого не нужно налегать на тяжелую пищу. Подойдут фрукты, соки и овощные смузи.

Принятие ванны для похудения на основе морской соли должно сопровождаться употреблением тонизирующего зеленого чая. Это позволит сделать процедуру более приятной и полезной.

  • 0
  • 853

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
853

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...