Перейти к публикации

Все тонкости пластической хирургии живота

Admin
  • · 4 минуты на чтение

1783073214_.thumb.jpg.b05fdf39e5a47be74655db17fc6407b4.jpg

Что такое пластика живота

Каждая женщина хотя бы раз мечтала и задумывалась о пластической операции в области живота, ведь с годами кожа перестает быть такой же эластичной, как и в молодости и никакие тренировки не могут вернуть ей прежний вид. После появления на свет малыша у большинства женщин мышцы расходятся, и вернуть их обратно, не прибегая к услугам врачей, просто невозможно. На коже появляются растяжки, она обвисает, и внешний вид перестает удовлетворять женщину и все это толкает ее сделать пластическую операцию.

Как правило, жировые отложения появляются из-за пассивного образа жизни, неправильного рациона и незначительных физических нагрузок. Если женщина была полной и резко похудела, это тоже приводит к обвисанию кожи и появлению растяжек, которые сможет убрать только пластический хирург.

Абдоминопластикой принято считать операцию, при помощи которой удаляются растянутые участки кожи, а также в процессе ее проведения укрепляются мышцы живота.

Почему необходимо консультироваться с врачом

Надо обязательно проконсультироваться с врачом, который будет проводить операцию, ведь только он может определить, в каком состоянии находится ваша кожа. Кроме этого он исследует мышцы живота, устанавливает, имеются ли у женщины расхождения, определяет наличие паховой или пупочной грыжи. Также, перед тем как начинать хирургическое вмешательство, девушке придется сдать определенные анализы.

По завершению обследования хирург сможет определить наиболее подходящий для пациентки вид операции. Если избыточной кожи немного, то объемы операции также будут незначительными. Когда у женщины наблюдаются излишки жировых отложений, врачам приходится хорошенько потрудиться над удалением избыточной кожи и грыжи. Также в процессе операции производится укрепление всех мышц в области проведения абдоминопластики. В определенных случаях врачи могут провести не только пластическую операцию, но и сделать женщине липосакцию.

Что происходит во время операции

По времени операция занимает не более 2-3 часов, все это время пациентка находится под воздействием общего наркоза с искусственной вентиляцией легких. В момент операции удаляются лишние участки кожи.

Что нужно знать:

  • Разрез делается по линии бикини, то есть в естественной складке тела. Если же кожи не хватает чтобы переместить пупок, то женщине разрезают кожу горизонтально и вертикально. Вертикальный разрез в пластической операции на животе делается только лишь после того как пациентка дала свое согласие на него.
  • Как только операция была завершена, в место разреза устанавливается дренаж, чтобы избежать возникновения гематомы. Также в послеоперационный период в течение месяца женщине придется носить бандаж и компрессионное специальное белье. Удаление дренажа производится на 2-е сутки после проведения операции.
  • Если в будущем вы решите забеременеть, то такая операция, проведенная ранее, не станет помехой. Но после беременности существует риск возникновения растяжек и обвисания кожи.
  • Представительницы прекрасного пола, независимо от возраста, могут сделать пластическую операцию. Но молодые девушки лучше переносят послеоперационный период.
  • После окончания операции пациентке необходимо находиться в клинике около 3-х дней.
  • За несколько недель до назначенной операции необходимо прекратить прием любых гормональных таблеток и других препаратов, которые влияют на свертываемость крови.
  • Если женщина курит, то необходимо уменьшить количество сигает, выкуриваемых в сутки.

Швы снимутся только спустя 12-14 дней после проведения операции. В течение 3-х суток вам придется провести под наблюдением специалистов. Об окончательном результате пластической операции вы сможете судить только спустя полгода. Кроме проведения операции врач может удалить рубцы от других операций, а также пупочную или паховую грыжу.

Какие существуют методы абдоминопластики?

Выбранный хирургом метод для проведения пластической операции на животе зависит только от того какая кожа у женщины и от ее личных проблем и пожеланий.

Выделяют 2 вида:

  • Минипластическое вмешательство.

При использовании этого вида выделяется проблемный участок кожи до пупка. Лишняя ее часть удаляется, после чего хирург накладывает внутрикожный косметический шов.

  • Расширенная абдоминопластика.

Такая операция применяется, когда у женщины наблюдается не только избыточный подкожный жир, но и расхождение мышц. При использовании этого метода кожа разрезается в нижней части живота, и первым делом сшиваются мышцы, после чего производится удаление излишек кожи и жира.

Восстановительный период

Для проведения операции хирурги проделывают довольно-таки большой объем работы, но, даже несмотря на это, болевого синдрома в послеоперационный период практически нет. Женщина может испытывать боль только в первые дни при нагрузках на мышцы живота. Если же они находятся в состоянии покоя, то боль отсутствует.

После проведения абдоминопластики не рекомендуется на протяжении 2-3-х недель сидеть и наклоняться вперед. У многих пациентов наблюдается снижение чувствительности в области проведения операции. Спустя 3-5 месяцев вы вновь начнете чувствовать любое, даже малейшее прикосновение к области живота.

По истечению трех недель после проведения операции разрешается начать выполнять легкие упражнения, постепенно увеличивая физические нагрузки. После того как операция была проведена ни в коем случае нельзя поднимать тяжесть более 2 кг на протяжении месяца.

Спустя 3-8 месяцев рубец посветлеет и станет белого цвета. Так как операция проводится по линии сгиба, то его не видно, ведь рубец закрыт нижним бельем.

  • 0
  • 805

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
805

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...