Осень: занимаемся своим телом в условиях бани и сауны



299258408_.thumb.jpg.b37b5f69eba346889fae8e04813d4c16.jpg

Главное правило посещения парной – применение исключительно натуральных средств. Хороший эффект достигается при использовании эфирных масел, однако их концентрация не должна быть высокой. Химические вещества, входящие в состав многих средств, способны привести к развитию аллергических реакций и даже вызвать ожог. Сделать косметику можно в домашних условиях, тем самым огородив себя от возможных последствий. Если нет желания делать что-либо самостоятельно, есть возможность приобрести готовые средства, специально разработанные для бани.

Скрабирование

Любые косметические процедуры в парной начинаются с очистки кожных покровов. Скраб – это самый лучший способ эффективно удалить пыль, очистить поры и устранить омертвевшие частички кожи. Скрабирование рекомендуется проводить в бане постоянно. Чтобы приготовить натуральный скраб, за основу следует взять кофе, сахар, овсянку или соль. Выбрать необходимо только один компонент. Для вяжущего эффекта применяется дополнительное средство. Это может быть: кефир, мед и даже шоколад. Важно: в скрабе может одновременно содержаться не более 4-х компонентов.

Выбирать ингредиенты следует в зависимости от проблем и желаемого результата. К примеру, сухая кожа требует увлажнения, в этом вопросе поможет сметана и мед. Жирные кожные покровы требуют притупления чрезмерной выработки подкожного сала, для этого применяют водоросли и кефир.

Самым легким и эффективным способом улучшения внешнего вида кожи является скраб на основе кофейной гущи с оливковым маслом. Ингредиенты необходимо смешать в пропорции 1:3 и нанести на кожные покровы круговыми движениями. Процедура проводится в течение 10 минут. Для кожи лица достаточно пары минут.

Действие скрабирования направлено на улучшение микроциркуляции кожи. Это позволяет активировать обменные и защитные процессы и улучшить эластичность кожных покровов. Отшелушивание мертвых клеток позволит должным образом подготовить кожу к дальнейшим процедурам.

Применение масок

Добиться желаемого эффекта помогут маски для лица и тела, применяемые в бане. Они хорошо очищают кожные покровы, увлажняют их и питают. Ни в коем случае нельзя наносить маски на распаренную кожу! Делать это можно после нормализации температуры и прекращении чрезмерного потоотделения.

Существует специальная косметика, которая применяется после посещения бани и сауны. Она обладает эффективным действием, и применять ее более целесообразно.

Обертывание

Большинство женщин пробовали на себе эффект от обертываний. Однако мало кто прибегал к этому действию в бане. Грязевые обертывания или процедуры на основе глины обладают выраженным антицеллюлитным действием, а также укрепляют кожные покровы.

Особой популярностью пользуется обертывание с использованием голубой глины. Приготовить смесь необходимо самостоятельно. Для этого берется главный ингредиент и заливается жидкостью. Это может быть обыкновенная вода или травяной настой. Для лучшего эффекта в полученную массу добавляется немного эфирного масла, предпочтение стоит отдавать герани. Затем все смешивается и наносится на проблемные зоны, закрепляется с помощью пищевой пленки. С таким средством необходимо пребывать в бане на протяжении 7 минут, затем все удалить.

Массаж

Массаж является неплохим способом лечения и профилактики многих болезней. Он прекрасно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы и повышает гибкость суставов. При постоянных мышечных болях массаж – то, что необходимо. Горячий пар и определенное воздействие на тело помогут справиться с неприятными ощущениями. Проводить массаж можно как в самой парной, так и в предбаннике.

ВАЖНО! Процедура должна осуществляться только специалистом. Повышенная температура в бане и горячий воздух определенным образом воздействуют на тело в целом. Массаж приводит к усилению нагрузки, поэтому выполнять его необходимо правильно. По окончании процедуры тело расслабится, настроение повысится, а заряд бодрости будет сопровождать на протяжении всего дня.


Admin




Похожие статьи