Перейти к публикации

Какие привычки передаются нашим детям по генам?

Admin
  • · 4 минуты на чтение

320025579_.thumb.jpg.bc78783eb0b42fa72773c0f5e942c068.jpg

Десять самых стойких качеств, которые достаются нам от родственников

Очень часто дети благодарят своих родителей за полученное прекрасное воспитание, за возможность осуществлять все свои мечты и больше всего за переданные по наследству красоту, ум и другие немаловажные показатели, которые выделяют человека, так сказать, из толпы. А ведь не так давно современным ученым удалось доказать, что и большая часть привычек тоже может передаваться по наследству. Какими же именно привычками мы можем наградить свое потомство, давайте рассмотрим поподробнее!

Что раньше мы знали о том, какие предпочтения могут передаваться по наследству? Нам было известно лишь, что у наших детей могут быть такие же цветом глаза как у нас, кожа и некоторые черты характера. Изучив, какие именно качества могут передаваться из поколения в поколение, вы обязательно удивитесь.

Долгие споры ученых о том, какой все-таки фактор влияет на формирование личности больше: наследственность или же окружающий мир, до сих пор заставляют многих людей задуматься. Ведь большинство потенциальных родителей имеют целый ряд привычек, передающихся по наследству, которые могут пагубно сказаться на здоровье будущего ребенка и его жизни в целом.

Давайте же выделим некоторые из них!

  • В первую категорию самых опасных привычек, которые наверняка смогут проявиться у вашего ребенка, входят различного рода пристрастия: курение, потребление крепких спиртных напитков и прием наркотических средств. Все эти проблемы возникают не по причине влияния социума, а потому, что у человека есть генетическая предрасположенность к этому. Практически семьдесят пять процентов вероятности того, что к курению пристрастится и ваш ребенок, если вы имеете такую привычку.
  • На втором месте стоит «матушка Лень», от которой, как не хотелось бы, а избавиться самостоятельно мало у кого получается. А ведь все дело в том, что существует определенный набор генов, который и передает лень следующим поколениям. И как бы ни воспитывался ребенок, гены все равно возьмут свое, и это было доказано многочисленными опытами на крысах, которые, как известно, имеют с человеком сходные гены.
  • Третье место занимает, как ни странно, увлечение музыкой. Оказывается, музыкальные вкусы тоже формируются под влиянием наследственных качеств. Компанией Nokia еще в 2009 году было установлено, по результатам исследования на более чем четырех тысячах пар близнецов, что до пятидесяти лет на предпочтения человека в музыке влияют именно генетические факторы, а уж после 50 социум берет верх.
  • Жажда поиска приключений стоит на четвертом месте. Желание попутешествовать, согласитесь, возникает не у каждого и только некоторые из людей действительно получают от этого истинное удовольствие. А ведь все дело в наличии у человека определенного гена, такого как DRD4-7R, который и вызывает непреодолимое желание всегда быть в пути, и в поиске приключений.
  • В середине нашего списка расположился ген ГКГ, который отвечает за выбор спутника жизни. Доказано, что не по внешнему виду или же другим показателям мы подбираем себе пару, а по гистосовместимости, то есть тому набору генов, который будет способствовать, как бы это грубо не было сказано, выведению более здорового потомства.
  • Шестое место занимает такое качество, как умение водить автомобиль. Ученым удалось выявить, что скорость реакции, память и ориентация в пространстве нам дается тоже по наследству. Вот почему существует большое количество людей, которые предпочитают воспользоваться такси или же городским транспортом, чем самому сесть за руль, потому, что у них нет предрасположенности к вождению автомобиля.
  • Седьмое место занимают фобии. Отрицательный опыт не является основной причиной возникновения страхов. Учеными из Университета Эмори по результатам исследований было доказано, что фобии в основном появляются по причине наследственности. Так, к примеру, испытуемое потомство мышей боялось вишни, страх к которой привили первому поколению, а бояться стали все последующие.
  • На восьмом месте передающихся на генном уровне привычек стоит качество реакции на стресс. По наследству передается специальный ген, который вызывает изменения в головном мозге во время стрессовых ситуаций, так называемый ген риска, и чем больше его у человека, тем сильнее и негативнее будет сказываться на нем стрессовая ситуация.
  • Два гена, которые отвечают за склонность человека к насилию, стоят на девятом месте. Учеными доказано, что люди, обладающие этими генами, в тринадцать раз чаще прибегали к насилию, чем те, которые лишены были этих качеств. Поэтому стоит прежде интересоваться генеалогическим деревом своего партнера, прежде чем примерять на него роль родителя.
  • На последнем месте нашего списка стоит привычка питания. Оказывается только правильно подобранная пища, к которой были привыкшими ваши предки, сможет помочь вам похудеть или же поправиться, в зависимости от того, чего вы хотите достичь. Только индивидуальные генетические характеристики, которые будут учтены своевременно, принесут вам больше пользы, чем любая из существующих сегодня диет. Так что учитывайте привычки и опыт своих мам, пап, бабушек и дедушек, ели хотите быть здоровыми!

  • 0
  • 7 002

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
7k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...