Перейти к публикации

Важные вопросы перед пластикой груди

Admin
  • · 3 минуты на чтение

1093541728_.thumb.jpg.8c3e5d3f63dab1061c1402b68f1bff7d.jpg

Увеличение груди при помощи пластической хирургии применяется давно. Женская грудь – символ красоты и сексуальности, и многие женщины с завистью поглядывают на счастливых обладательниц пышного бюста. Именно поэтому пластические операции в этой деликатной области столь востребованы среди представительниц прекрасного пола.

В случае, если женщина решилась увеличить размер груди, ей следует определиться с несколькими важными аспектами:

  • Как найти профессионального врача?
  • Куда устанавливать имплант?
  • Какой будет размер?
  • Где вводить имплант?
  • Каковы осложнения после операции?

Ответ на большую часть вопросов поможет найти пластический хирург, но для этого его еще нужно найти.

Поиск врача

Сложность в поиске профессионального пластического хирурга заключается в следующем: для того чтобы получить эту специальность, врачу-хирургу нужно всего лишь пройти курсы «пластическая, реконструкционная и эстетическая хирургия». Из-за этого пластических хирургов довольно много.

Сперва следует обратить внимание на наличие сертификата и диплома об образовании врача – при их отсутствии не имеет смысла даже разговор с ним. Далее нужно выяснить опыт работы и ценовую политику. В среднем, стоимость операции по увеличению груди держится на уровне 1000-1500 долларов, и переплачивать за нее не стоит, а меньшая оплата может сказаться на качестве процедуры. Следующим шагом нужно удостовериться в наличии небольшого количества претензий, так как процент осложнений присутствует всегда, даже у самых лучших хирургов. И последнее – это качество имплантов. Нужно убедиться, что ставить будут современные и проверенные модели.

Три главных вопроса

Любая женщина, решившаяся на операцию, задастся вопросом: устанавливать имплант над или под мышцей? Если натуральная грудь маленькая, то имплант устанавливается под мышцу, так как иначе он будет ощущаться при касании. При наличии довольно большой груди, имплант ставиться над мышцей, и в этом случае он не будет прощупываться.

Следующим по важности, вопросом считается размер имплантов. Они измеряются в миллилитрах, объем варьируется от 90 мл до 740 мл. Самыми распространенными являются импланты на 200 мл – они увеличивают грудь на полтора размера.

И последним, обычно решается вопрос разреза. Устанавливать имплант можно 4 способами:

  • Подмышечная область;
  • По контуру ареолы;
  • Разрез под грудью;
  • Введение импланта через пупок.

Делать разрез под мышкой немного сложнее, чем в остальных случаях, однако шрама практически не остается. Операция на краю ареолы возможна только при наличии большой ареолы, однако шрама не остается совсем. Введение импланта через пупок осуществляется только с физрастворными имплантами, которые устанавливают через трубку и расправляют при помощи накачивания жидкостью. Большинство женщин выбирают операцию по увеличению с разрезом в складке под грудью. Это удобное и безопасное место, а шрам размером в 4,5 см будет незаметен.

Послеоперационные осложнения

Вероятность осложнений существует при любой операции, как бы качественно она ни была проведена. При физическом воздействии возможен разрыв, а также около 5% имплантатов выходят из строя с течением времени. Образование больших гематом, с которыми организм не справляется самостоятельно, требует еще одного хирургического вмешательства для откачки жидкости.

Образование рубцовых «капсул», также возможно в послеоперационный период. Их появление зависит от многих факторов: скорости заживления, крепости иммунитета, наличия вредных привычек и типа имплантата. При использовании текстурированных имплантатов вероятность образования рубцов уменьшается в 2 раза, чем при установки гладких.

Многие женщины опасаются, что после увеличения груди может область сосков может потерять чувствительность. По статистике, примерно у 7% оперируемых чувствительность не восстанавливается даже через несколько лет после операции.

Крайне редко требуется замена импланта из-за инфекции, нагноений или кровотечений. Такие случаи бывают один на тысячу и легко решаются удалением старого импланта.

  • 0
  • 832

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
832

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...