Перейти к публикации

С чего начинать улучшать здоровье?

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

Врач Томас Кэмпбелл, акцентирует свое внимание на здоровом питании и описывает его пошагово в бестселлере «Китайское исследование на практике». План заключается в том, чтобы в течение двух недель организм привык к правилам полезного питания и в дальнейшем без особого труда продолжал придерживаться их. Специально подобранные диеты и их научное обоснование, описанные в этой книге, помогут наслаждаться здоровьем без риска и, не прилагая больших усилий.

Чудодейственная пилюля

Для продолжения человеческой жизнедеятельности обязательно нужны питательные компоненты. Недаром 3-4 раза в день уделяется питанию. Ведь то, что употребляется за завтраком, обедом, полдником и ужином может стать для нас той волшебной таблеткой, которая предотвращает от онкологии, инфаркта, инсульта, эндокринных патологий, корригирует вес, устраняет головную боль, высыпания, угри, респираторные и хронические патологические процессы. Побочные эффекты проявляются в улучшении зрения, слуха, эректильной функции и никаких кишечных расстройств, излечение тяжелых болезней сердца и сахарного диабета 2 типа.

Эта чудодейственная пилюля реальна, она заключается в растительной пище.

Урок номер 1: Белок – ценный строительный материал

Когда я учился, в школе на уроке как-то раз упоминалось, что: «Крысы, которые ели больше белка, больше бегали!», ну а я перепутал и ответил: «Крысы, которые ели меньше белка, больше бегали!», и учительница поправила меня. А оттого, что эта учительница была авторитетом для меня, то я запомнил этот момент. И это до сих пор сохранилось в моих воспоминаниях. Раньше это было для меня непонятно, зато сейчас осознаю весь смысл этих слов. Это был для меня самый первый урок о важности белка для живого организма.

Белок является очень ценным строительным материалом и идет на построение почти всех структур человеческого тела и образования гормонов.

Сравнение калорий

Если сравнить двух людей, которые в день получают одинаковое количество калорий, но один из них съедает мясной продукт, а другой растительную пищу. Тот, который употреблял больше 250 грамм мяса в сутки, через 5 лет прибавит лишние 2 килограмма, а сидящий на растительном питании - не прибавит. Тем более жирные сорта мяса обеспечат вам хорошую прибавку в весе, их нужно исключить из рациона, если ваша цель коррекция веса.

Также человек, который сбросил вес и постоянно следит за своим весом, взвешиваясь, минимум 1 раз в неделю, не набирает вес и удерживает результат, чем тот, который перестал вставать на весы.

Тестируйте свою еду

Хорошо когда человек отслеживает свои результаты, и может увидеть, где допущена ошибка, а где все идет без отклонений. Для этого достаточно вести список своего пищевого рациона, чтоб видеть своими глазами, что вам будет полезнее и не даст набрать лишние килограммы.

Следующий шаг — это читать этикетку о пищевой ценности продукта и отвечать на вопросы: цельный ли этот продукт и растительная ли это пища?

Нам нужны ответы: да, этот продукт цельный или содержит в себе цельные ингредиенты; эта пища растительная или содержит в себе растительные ингредиенты. Продукт, прошедший тестирование полезен для вашего здоровья. Ну а если тест с треском провалился, возвращаем продукт на прежнее место и переходим к следующему.

Этикетка есть не на всех продуктах и это чаще всего говорит о натуральной пище.

Исследования

Чаще всего люди думают, чем больше употребляешь кальция, то — это хорошо для костной системы, но не видят всей ситуации в целом. В сутки взрослый человек должен употреблять 1000 —1200 грамм кальция, если превышать суточную норму, то это плохо отразится на сердечно-сосудистой системе, так как процесс доставки кальция к кости очень сложный и не всегда кальций может дойти до пункта назначения.

Другое исследование показало, что человек, который употребляет продукты, повышающие уровень сахара в крови, хорошо противостояли стрессам, проявляли силу воли. Самым хорошим продуктом повышающий сахар в крови являются цельные фрукты. И вместо того чтоб съесть сахар или заменяющие его вредные продукты, сначала съешьте цельный продукт, и пусть это будет вашим постоянным правилом.

Способ перехода на растительное питание легок и удобен. В книге «Китайское исследование на практике» вы также сможете прочитать много рецептов от Томаса с научными доказательствами к ним.

  • 0
  • 667
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
667

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...