Перейти к публикации

Мужественность XXI века: пластика для мужчин

Admin
  • · 2 минуты на чтение

1350039437_.thumb.jpg.f124a96cfe47d17ba7b397cde6b4f007.jpg

Хочу быть Аполлоном!

Индустрия красоты уже многие годы назад обратило пристальное внимание на сильную половину человечества. Мужская мода и глянцевые журналы демонстрируют потребителям идеальные тела, что сказывается на отношении мужчин к себе. Теперь они тоже хотят иметь привлекательную фигуру, чтобы без стеснения раздеваться на пляже.

Врачи из Великобритании заявляют, что спрос на мужскую пластику за последние годы вырос в несколько раз. Наибольшей популярностью сейчас пользуется пластика груди и в год они проводят более 1000 операций. Естественно, эта цифра в десятки раз меньше, чем аналогичный показатель для женщин, но тенденция видна отчетливо. И это касается не только Европы: российские хирурги также отмечают существенный рост популярности мужских пластических операций.

Что представляет собой процедура по изменению формы груди для мужчин? Обычно ее цель – убрать лишний объем, отвисание и подтянуть грудные мышцы. Клиенты чаще всего относятся к одному из 2-х типов:

  1. Страдают от излишней массы тела;
  2. Имеют женоподобную грудь.

Причинами излишнего развития груди у мужчин может служить прием гормональных средств, стероидов. Естественно, такие формы, мягко говоря, смущают представителей мужского пола. Они идут на операцию чтобы вернуть нормальные пропорции тела, а вместе с ними – моральное спокойствие и уверенность в себе.

Чебурашки уже не в моде

Европейские мужчины становятся все более неравнодушными к своей внешности. На это указывает растущая популярность отопластики – операции, по изменению формы ушей. Так, специалисты из Англии говорят, что мужчины все чаще ложатся под нож хирурга именно из-за недовольства слишком большими или оттопыренными ушами.

Проблема с формой уха есть у многих людей, но женщины предпочитают отрастить волосы и скрыть свой недостаток. Врачи заявляют, что сталкиваются с этим очень часто: если дефекты небольшие, то представительницы прекрасного пола стараются не идти на крайние меры. Мужчины не всегда имеют такую возможность, а потому у них развиваются комплексы, которые доставляют множество проблем. А ведь современная жизнь и так наполнена нервными стрессами. Так что снимать нервозность и психическое напряжение мужчинам приходится в клиниках пластической хирургии.

Важно, что отопластика действительно решает эту проблему. После операции большинство мужчин начинают чувствовать себя увереннее!

Как происходит операция по изменению формы ушей? Хирург делает за ухом небольшой разрез, через который моделируется хрящевая ткань. Современная медицина предлагает делать отопластику как при помощи скальпеля, так новейшим методом: используя лазер. Такая коррекция является более щадящей и требует меньшего срока реабилитации.

  • 0
  • 708

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
708

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...