Польза и вред солярия



1706554145_.thumb.jpg.1caa3d1444fd97f10bce910851ea2d0f.jpg

Чем отличается получение загара в солярии от природного

Ультрафиолетовые лучи, которые излучаются в солярии, по своему составу полностью отличаются от солнечных. Для того чтобы получить идеальный загар необходимы лучи А и В, которые не наносят вред организму. Лампы, которыми оснащен солярий, не позволяют вредным ультрафиолетовым лучам, относящимся к спектру С, воздействовать на организм и посылают только безопасные. Загар, который вы получите в солярии, продержится столько же, сколько держится природный. Самым главным преимуществом солярия является то, что посетить его вы можете в любое время, что позволяет получать загар женщинам, имеющий плотный график. Таким людям врачи рекомендуют регулярно баловать свой организм посещением такого отдыха в специальных салонах.

Солярии бывают:

  • имеющие лампы низкого давления, в которых используются А и В излучения, в соотношениях максимально приближенных к солнечным лучам. Загар, полученный под такими лампами, как правило, виден не сразу, но держится намного дольше обычного. Такой вид наиболее подходит людям, у которых светлая или чувствительная кожа.
  • системы, обладающие высоким давлением, посылают меньшее количество лучей, относящихся к типу В, при этом А лучей вы будете получать больше.

На каком солярии остановить свой выбор

Туннельные солярии содержат в себе лампы, излучающие ультрафиолетовые лучи типов А и В, что позволяет получить равномерный золотистый загар довольно-таки быстро, а также сохранять его на протяжении долгого времени. В современных оборудованиях такого типа имеются встроенные кондиционеры и специальные охладители. При их помощи можно выбирать и контролировать режим, в котором работает солярий. При желании мощность посылаемых лучей можно сделать меньше.

Встречаются солярии, которые полностью повторяют контуры тела, что позволяет проводить время комфортно, а также при получении загара не будет нарушаться кровообращение. Одним из новшеств, которое встроено в оборудование, является аудиосистема. Благодаря такой функции во время получения загара вы можете наслаждаться песнями любимых исполнителей, записанными на компакт-диске или же по радиостанции. Одними из мощнейших соляриев считаются вертикальные. Максимальное время, которое вы можете в нем провести, не должно превышать 10 минут. Также они считаются наиболее гигиеничными аппаратами так как, находясь внутри, вы не дотрагиваетесь ни до одной из его поверхностей.

Что необходимо помнить, прежде чем отправиться в салон

Не стоит постоянно менять салоны, остановите свой выбор на одном, в котором специалист поможет вам составить график посещения процедур, подходящий для вашего типа кожи. Людям, обладающим светлой чувствительной кожей, не стоит злоупотреблять посещением солярия, 5 минут несколько раз в 10 дней будет достаточно для получения идеального загара. Если же солнечные лучи вашей коже не страшны, и вы не знаете что такое сгореть на солнце, то можете наслаждаться солярием около 15 минут. Но при этом стоит помнить, если вы впервые отправляетесь в салон за искусственным загаром, то первая процедура не должна быть слишком долгой. В такой ситуации вам будет достаточно 5 минут. При посещении солярия для улучшения загара необходимо использовать специальное средство той же фирмы, что и солярий, который вы посещаете.

Соблюдение правил – залог успеха

Для того чтобы не навредить своему организму и телу необходимо соблюдать определенные правила при посещении солярия:

  • не стоит злоупотреблять ультрафиолетовыми лучами, ведь искусственный загар может плачевно отразиться на вашем организме. При частом отдыхе в солярии вы рискуете получить сильнейшие ожоги, которые останутся на вашем теле на долгое время. Также ожог приведет к быстрому старению кожи, а, возможно, в последующем и к раку. Не забывайте, что при получении такого загара грудь и глаза должны быть полностью защищены. Частое посещение солярия без специальных очков может вызвать потерю зрения или привести к заболеванию глаз – катаракте.
  • не забывайте надевать косынку на волосы, так как в солярии они сильно сушатся, что приводит к их ломкости. Наиболее подходящими для посещения салона являются выходные или свободные от работы дни, так как вы можете избавиться от косметики перед получением солнечных ванн.

Кому не стоит получать искусственный загар

Категорически запрещено посещать солярий девушкам, употребляющим гормональные или противозачаточные препараты, а также лицам с заболеваниями эндокринной системы, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями по-женски, при предрасположенности организма к раку, принятии определенных видов антибиотиков и других препаратов. Также нельзя ходить в солярий девушкам в период беременности. Если же вам срочно необходимо посетить салон, то перед походом в него стоит проконсультироваться с врачом.

Дети, не достигшие 15-летнего возраста, не должны получать искусственный загар. Если на теле человека имеются многочисленные крупные родинки, пигментные пятна, есть расположенность к высыпаниям, то необходимо как можно меньше времени проводить под ультрафиолетовыми лучами. Люди, страдающие от витилиго, должны полностью отказаться от солярия.

Рекомендации, которые стоит запомнить:

  • при отсутствии противопоказаний посещать солярий достаточно один раз в неделю;
  • женщины, у которых светлая чувствительная кожа, не должны посещать солярий чаще 2-3-х раз в 10 дней и время пребывания под ультрафиолетовыми лучами не должно превышать 5 минут;
  • убедитесь, что поверхность горизонтального солярия была продезинфицирована перед вашей процедурой;
  • ни в коем случае не подвергайте облучению грудь и глаза;
  • всегда надевайте косынку перед началом процедуры;
  • солярии новых поколений обладают программированием сеанса, подстраивающимся под ваш тип кожи, поэтому стоит отдавать свое предпочтение салонам с новым оборудованием.

Не стоит избегать посещения солярия, если вам сильно этого хочется, ведь при соблюдении всех правил никакого вреда организму такая процедура не принесет. Проконсультируйтесь со специалистом перед посещением салона, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. Если вы полностью здоровы, то ультрафиолетовые лучи не принесут вам никакого вреда, а, напротив, в скором времени вы станете обладательницей красивого ровного шоколадного загара.


Admin




Похожие статьи