Перейти к публикации

Как повысить работоспособность с помощью витаминов

Admin
  • · 3 минуты на чтение

1730820751_.thumb.jpg.d7628ee6eef2b59a614caa8d5d1d4dd3.jpg

Образ жизни и особенности организма – вот основные факторы, на которые следует опираться при выборе витаминов в аптеке. Как правило, весной иммунитет человека ослабевает, это приводит к вялости, раздражительности и другим симптомам. Врачи чаще всего рекомендуют пациентам пропить тот или иной набор витаминов и минералов.

Какие витамины избавят от усталости?

Витамины группы В, пожалуй, основные для людей, ведущих активный образ жизни. Они находятся в определенных продуктах, поэтому людям, работающим физически, стоит обратить внимание на свое питание и употреблять продукты, содержащие тиамин. Его нехватка может стать причиной отдышки, не правильной работы сердца, слабости в мышцах и т. п.

Нарушение сна и возбудимость могут означать нехватку пиридоксина. При недостаточном поступлении фолиевой кислоты в организм возможны анемия и упадок сил, поскольку она отвечает за кроветворение. Кроме того, ее очень важно принимать на ранних сроках беременности, поскольку она отвечает за формирование нервной трубки плода.

Витамин В12 участвует в обменных процессах и переносит кислород по организму. Его нехватка будет причиной усталости, поскольку при недостатке кислорода организм человека будет тратить больше энергии. Во избежание таких симптомов стоит проанализировать свое питание и добавить в меню печень, яйца, бобы и продукты, содержащие молоко.

Для нормальной работы организму человека необходимо потребление витаминов и минералов. Считается, что переутомление возникает из-за нехватки аскорбиновой кислоты. Но не все ученые согласны с этим утверждением. Однако на практике все иначе – пациенты, которым был назначен витамин С, отмечали, что после приема у них повышалась работоспособность и внимание. Доза витамина С рассчитывается индивидуально в зависимости от состояния пациента.

Слабость, усталость, частые ОРВИ могут служить сигналами о том, что организму не хватает аскорбиновой кислоты.

В межсезонье у человека может снижаться скорость обменных процессов. А еще нехватка солнца негативно влияет на организм, это приводит к нехватке витамина D. Солнечные лучи способствуют его выработке, а для усвоения организму необходимы кальций и фосфор (минералы, способствующие укреплению костей и повышающие иммунную систему). После курса приема витаминов отмечается бодрость и отличное самочувствие.

Известный эликсир молодости, конечно же, ретинол. Он напрямую влияет на красоту – ногти, волосы и кожу. Если его в организме не достаточно, волосы теряют блеск, ногти слоятся, кожа пересыхает. Тогда возникает вопрос о начале приема витаминов.

Ретинол важен для обмена веществ, сопротивления вирусов и бактерий, кроме того, участвует в синтезе половых гормонов.

Самым мужским витамином считается витамин F, поскольку он помогает вырабатываться гормонам. Он содержит антихолестериновые элементы и контролирует уровень тестостерона, а также необходим для нормального функционирования репродуктивной системы.

Минералы от усталости

Минералы, как известно, не менее важны для организма человека, чем витамины. Они содержаться в тканях и органах. «Энергетическими» считаются магний, калий и аспарагиновая кислота. Магний синтезируется в АТФ и транспортирует энергию по всему организму. Аспарагиновая кислота переносит калий и магний. Поэтому, лучше всего принимать эти три вида минералов в комплексе.

Магний же лучше сочетать с кальцием. Однако стоит ли его принимать в комплексе, это решает врач в зависимости от состояния пациента.

Дефицит микроэлемента цинка тоже приводит к усталости. Его нехватка у мужчин может приводить даже к бесплодию. Еще одним признаком являются белые пятна на ногтях.

Что избавит от усталости

Сон, отдых, правильное питание – вот основные составляющие здорового организма и то, к чему должен стремиться каждый. Но в современном мире человек не всегда может себе позволить достаточно спать и правильно питаться. Поэтому на помощь приходят витаминно-минеральные комплексы.

Энерион. Поможет снять усталость и избавит от сонливости. Сальбутиамин доказал свою эффективность у людей, которые страдали психологическими расстройствами и утомляемостью. Курс – 20 дней.

Бион-3. Поскольку кроме витаминов и минералов, в комплекс входят лакто- и бифидобактерии, он не только повышает иммунитет, борется с сонливостью и усталостью, но и нормализует микрофлору кишечника.

Multi Male. Мужской комплекс, который улучшит физическую силу и сексуальный потенциал, а также увеличит работоспособность и энергичность.

Витамины для снятия усталости может назначать только врач, опираясь на симптомы пациента.

  • 0
  • 2 135

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
2,1k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...