Перейти к публикации

Чудодейственный кефир для здоровья волос

Admin
  • · 4 минуты на чтение

814532322_.thumb.jpg.e4c396a036f4ef593a88a93e6cdad993.jpg

Кефир пришел к нам с кавказских гор, именно оттуда этот напиток родом. Местные восточные женщины могут похвастаться шикарными шевелюрами, роскошными длинными волосами, густыми и блестящими. Издавна кавказские красавицы стали использовать кефир не только в гастрономических целях, а также и в косметических. Именно они стали основоположниками «кефирного» ухода для волос, научились делать восстанавливающие и питающие маски.

Возможно, этот факт покажется вам странным и удивительным. Однако не стоит быть столь опрометчивыми. Кефир – это общедоступный продукт, его не нужно выискивать в специальных магазинах, стоять за ним в огромных очередях, ждать, пока его доставят на заказ. Он недорогой и пригодный для использования в домашних условиях. Чтобы приготовить полезную маску, вам не обязательно посещать дорогой салон красоты, ждать записи у востребованного стилиста. Нужно всего лишь купить определенное количество этого напитка в ближайшем торговом павильоне. Что же касается его состава, то нам с самого детства известно, что кефир богат на витамины и минералы, обладает полезными свойствами, защищает микрофлору нашего кишечника и организма в целом.

Не обязательно смешивать кефир с другими ингредиентами или продуктами. Он полезен и эффективен и без всяких добавок, в чистом виде. Прекрасно восстановит этот кисломолочный продукт структуру ваших волос, укрепит корни, насытит микроэлементами кожу головы.

Оптимальны маски из кефира для волос, которые быстро загрязняются, имеют неопрятный вид, кажутся жирными, лоснятся и секутся. Активные его компоненты оказывают защитное действие на слабые, поврежденные, деформированные локоны, восстанавливают их и питают. Витамины, имеющиеся в составе, вырабатывают нужные вещества, которые ускоряют рост волос, способствуют увеличению густоты, плотности прядей. Маски избавляют от ощущения сухости кожи головы, от перхоти и себореи. Такой компонент, как биотин, обеспечивает защиту от седины, восстановление ломких и слабых волос, придает объем у корней, что создает чувство воздушности и легкости волос. Ваши волосы будут благодарны вам за укрепление, упругость, сияние, блеск, эластичность и увлажненность. С кефирными масками вы забудете про выпадение волос, их обезвоживание и сухость, про тусклость и эффект блеклости.

Все вышесказанное стоит того, чтобы просто попробовать кефир в качестве косметического средства по уходу за волосами. Каждая женщина, независимо от того, какие у нее волосы, стремится содержать их в надлежащем виде, обеспечивать им правильный уход, без вреда для здоровья и ущерба для кошелька. Ухоженные, живые волосы – это гордость любой модницы и красавицы. Ни один стильный образ не обходится без здоровых, блестящих, опрятных волос, ультрамодных причесок и покрасок. Справедливости ради стоит задать вопрос: «А возможно ли достичь шикарного состояния своих волос, пользуясь лишь одним кефиром?» Многовековой опыт показывает, что можно и нужно. Проводя регулярно косметические процедуры с помощью кефирных масок, можно достичь вполне приличных результатов.

Однако, как любое косметическое средство, кефирные маски требуют определенных правил и условий их использования. Регулярность и точность соблюдения всех инструкций очень важны для достижения ваших целей в восстановлении или уходе за волосами. Мы собрали для вас рекомендации простых женщин, использующих данную процедуру много лет и передающих ее секреты по наследству, а также мнения ведущих экспертов в индустрии красоты и ухода, практикующих дерматологов и трихологов.

Для начала нужно выбирать и использовать натуральный продукт, а именно кефир домашнего приготовления. Такого рода кисломолочные маски имеют, куда большую эффективность. Жирность кефира также очень важна. Для нормального типа волос смело выбирайте напиток с жирностью 2,5 процента, для сухого подойдет кефир с процентным содержанием – 3-6, а для жирного – 0-1%.

Предварительно подогрев кефир на водяной или паровой бане, вы обеспечите своим волосам и коже головы дополнительное питание, усилите действие всех ингредиентов, входящих в его состав, маски станут легче наносится и смываться. Обязательно выбирайте для себя тот способ нанесения масок, какой нужен именно вам. Если у вас слабые корни, то наносите кефир у корней, если перхоть или сухость – соответственно на кожу, если секутся волосы, то на кончики, ломаются и путаются – по всей длине. Перед использованием масок не мойте голову шампунем, а просто смочите и увлажните волосы. Старайтесь укутать голову полиэтиленовым пакетом, специальной шапочкой, теплым платком, чтобы усилить действие полезных веществ. Держать на волосах подобные средства можно всю ночь, если в их состав не входит ничего кроме кефира. Если же вы добавили в маску какой-то агрессивный ингредиент, то используйте маску не больше 30 минут. Тут главное не переусердствовать и не причинить вреда. Чтобы смыть средство с волос, не нужно ничего выдумывать. Делайте это обычной теплой водой, любимым травяным отваром, настойкой сока лимона или уксусным раствором.

Кефир, как и любой другой продукт, может оказаться аллергеном. Рекомендуется провести тест на чувствительность к кисломолочному напитку именно вашей кожи. Для этого нанесите маску на небольшой участок волос или кожи головы, подождите около получаса. Если вы не почувствовали дискомфорта, жжения, зуда, то есть не увидели проявления аллергической реакции, то данное средство вам всецело и полностью подходит. Можно смело обогащать свои волосы полезными кефирными микроэлементами.

Продолжительность подобного лечения и восстановления тоже имеет свои правила. Следует использовать кефирные маски один раз в неделю в течение двух или трех месяцев.

Существует еще одна немаловажная рекомендация. Нужно соблюдать определенную дозировку, состав и рецепт масок. Рассмотрим самые популярные из них.

Для питания и восстановления волос необходимо добавить в сырое яйцо 100 мл кисломолочного продукта и тщательно взбить. Сияние и блеск обеспечит маска, имеющая такой же состав, но с добавлением одной столовой ложки какао. В 250 мл кефира добавляем 15 грамм сухих разведенных дрожжей, чтобы увеличить объем и густоту волос. Секущиеся концы спасут 100 мл кефира, смешанного с 50 мл любого пищевого или косметического масла.

Кефирный уход для волос доступен каждому, очень прост и эффективен. Попробовав раз подобные процедуры, вы не откажитесь от них долгие годы.

  • 0
  • 1 396

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
1,4k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...