Перейти к публикации

Чай для красоты

Admin
  • · 2 минуты на чтение

1103212282_.jpg.d6886741f27f8338ead7448db52fd398.jpg

Мало кому известно, насколько велика польза от простого чая. Он и понижает уровень холестерина в организме, и защищает зубы от кариеса, а также благотворно влияет на кожу. Недаром население стран, на которые приходится больше всего палящих солнечных лучей, гораздо меньше болеет раком кожи, ведь чай у них – традиционный напиток. Кое-где он заменяет даже воду.

Две основных разновидностей чая: черный и зеленый. На самом деле, чайные листья одни и те же, но для изготовления черного чая после сбора они измельчаются, а во время сушки их окрашивают в черный цвет. Для того чтобы получился зеленый чай, листья проходят только термальную обработку, благодаря чему сохраняется изначальный окрас, а также дубильные вещества. Именно они снижают количество разрушающих молекул в организме, и это защищает кожу от влияния солнечных лучей. В связи с этим изготавливаются даже специальные защитные средства на чайной основе.

При приеме внутрь чай не менее полезен. Он обогащает организм антиоксидантами, способствует укреплению здоровья и иммунной системы в общем.

Среди «наружных» средств можно отметить таблетки для ванны и пилинги для тела, содержащие изрядную долю масла чайного дерева. Оно не имеет запаха, по составу практически сходится с жиром, который вырабатывается подкожными железами человека, и в связи с этим не вызывает ни аллергии, ни раздражения. Чайное масло придает коже гладкость и мягкость.

Но укрепить здоровье, омолодить кожу и улучшить внешний вид можно и в домашних условия. Для этой цели народные умельцы придумали различные способы применения и приготовления чая.

Завар изготавливается преимущественно из чайных листьев. Высушенные, их нужно залить кипящей водой, но при этом сам завар кипеть не должен, так как это снизит его пользу. Собственно, все готово, при желании можно только добавить ароматические масла. Такое средство можно употреблять внутрь и наносить на кожу.

Для изготовления холодных настоев используют семена льна, окопник или омелу. Выбранное растение замачивается на ночь в холодной воде, к утру уже готов настой, который нужно немного разогреть и процедить. Точно также его можно пить или использовать как наружное средство.

Отвар подходит только для наружного нанесения. Из него можно делать примочки, компрессы или использовать для умывания – лицо сделается свежим, уйдет воспаление. Им можно даже смывать макияж с лица. Также отвар можно разлить в формочки и поставить в морозильную камеру, а потом каждое утро протирать такой льдинкой лицо – холод полезен для кожи, а замороженный растительный отвар – вдвойне. Для приготовления корни или кора варятся в кипятке 10 минут, затем столько же настаиваются и процеживаются.

И еще один способ – паровые ванночки. Иссушенные листья чая нужно залить кипятком и оставить ненадолго настаиваться. Паровую ванночку можно использовать как приготовление к другим, более глубоким процедурам, она смягчает кожу и раскрывает поры. Горячий воздух способствует выработке кожного сала, таким образом, происходит очистка. В период своего роста растение обогащается минеральными веществами и полезными элементами, которые под действием тепла переходят в органические вещества, питающие кожу. А натуральные масла растений через обоняние воздействуют на нервную систему.

  • 0
  • 647

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
647

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...