Перейти к публикации

Угроза здоровью, затаившаяся в гардеробе

Admin
  • · 3 минуты на чтение

Солнцезащитные очки

2024612644_.thumb.jpg.27591323e46b43bed697dfd042dc8d33.jpg

Миллионы девушек во всем мире считают солнцезащитные очки незаменимым аксессуаром. Будь то полупрозрачные или пестрые линзы, тонкая или широкая оправа. Мода на очки меняется каждый сезон, и каждая эксклюзивная модель становится хитом продаж. Однако задумывались ли вы о том, насколько эффективно линзы спасают глаза от слепящего солнечного света? По словам ученых, уровень защиты зависит в большей степени от качества стекол, нежели от их цветового покрытия. А доступные по ценам очки не всегда оказываются качественными. Абсолютным препятствием для ультрафиолетовых лучей не могут стать даже идеальные линзы, соответствующие всем характеристикам и стандартам. Ведь очки не закрывают глаз полностью, и свет с легкостью проникает сверху и сбоку. Кроме того, существует множество моделей с замысловатой формой и неудобной конструкцией. Однако не стоит отчаиваться. Помните, что вашим глазкам не будет грозить опасность, если с внимательностью подойти к выбору очков. Не стоит экономить при покупке этого аксессуара, ведь важно заботиться о зрении. Лучше приобрести одну качественную модель, которая будет соответствовать необходимым требованиям. Не стесняйтесь просить сертификаты, подтверждающие качество товара. Примеряйте несколько моделей, сравнивайте их и учитывайте, какая из моделей наиболее удобна. И главное, чтобы этот хрупкий аксессуар приходился вам по душе.

Бюстгальтеры «push-up»

1337139493_push-up.thumb.jpg.2bd6a45303eec388850c1574c4d29e14.jpg

Ради красоты девушки часто выбирают менее удобные и универсальные бюстгальтеры, которые не только доставляют дискомфорт, но и грозят здоровью. Маммологи неоднократно акцентировали внимание на том, что неправильно подобранное белье может стать причиной болей в спине и грудной клетке. Использование некачественных материалов провоцирует раздражение и аллергические реакции. Бюстгальтер, размер которого меньше необходимого, вызывает неприятные ощущения в области шеи и плеч. Из-за этого нарушается кровообращение, что пагубно влияет на общее физическое состояние.

Поверьте, что на любой размер и форму груди можно подобрать правильное белье, которое не будет вызывать чувство дискомфорта. Не забывайте хотя бы раз в полгода измерять свои объемы. Ведь размер может изменяться по причине колебаний веса, состояния здоровья, возрастных показателей и беременности. Помните, что в бюстгальтере ценится не только внешняя красота, но и практичность, удобство в носке и качество.

Мини-юбки

1643946080_-.thumb.jpg.bba942f3ebd1a64fe87f96ba7134ac2c.jpg

А знали ли Вы о том, что в лютый мороз в нашем организме срабатывает защитная реакция, и он наращивает защитный слой жировых клеток в подверженных холоду местах? Именно этот аргумент привели ученые, описывая вред мини-юбок по отношению к женскому здоровью. Так стоит ли страдать от появившейся «апельсиновой корки» в нежелательных местах, если можно с умом подойти к составлению зимнего гардероба? Ведь лучше закутаться в теплое пальто и длинную шубку, в которых вы будете выглядеть не менее эффектно. Не забывайте про теплые колготки и чулки – на сегодняшний день их огромный ассортимент, среди которого каждая модница найдет свою модель.

Зауженные брюки

1776780771_.thumb.jpg.75b11576aed0b1c381d5e9675be2296b.jpg

Экспериментально доказано, что зауженные брюки, которые так соблазнительно сидят на бедрах, препятствуют нормальному кровообращению и пережимают нервные окончания. Вследствие чего может ощущаться неприятное жжение и болезненные ощущения в бедренной кости. Не выбирайте брюки, которые на пару размеров меньше необходимого, ведь неудобства возникнут, даже если вы попытаетесь присесть или наклониться.

Соблазнительные стринги

1030859635_.jpg.5d05c1db9739271f3512b39fae246500.jpg

Стринги всегда пользовались популярностью благодаря пикантности кроя. Но ведь белье следует выбирать, учитывая не только визуальные показатели, но и качество, удобство. Тонкая полоска не является защитой интимной зоны от вредоносных бактерий. Повышается вероятность возникновения раздражения. Кроме того, многих мучает ощущение дискомфорта. Важно помнить, что белье соприкасается непосредственно с кожей и должно быть изготовлено из натуральных материалов с приятной на ощупь текстурой. Для повседневной носки лучше выбрать несколько моделей хлопковых трусиков разной цветовой гаммы, а при необходимости надевать бесшовные стринги из качественной ткани.

Дело в каблуке

441983360_.thumb.jpg.84731c9a9dd8998ec28d4e32e226868a.jpg

Статистические данные свидетельствую, что ежегодно свыше 220 тысяч девушек и женщин травмируются из-за неправильно подобранной обуви. Стремление выглядеть эффектно и ярко на высоком каблуке провоцирует усталость и напряжение в ногах. Повышенная нагрузка на сухожилия и мышцы приводит к регулярной боли в спине и тяжести в пояснице. Любительницам шпилек и каблуков не нужно пренебрегать утренней зарядкой для разогрева мышц. Берегите свои ножки и с трепетом подходите к выбору обуви.

  • 0
  • 736

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
736

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...