Перейти к публикации

Атомная диета или питание на основе «атомов»

Admin
  • · 4 минуты на чтение

1043417207_.thumb.jpg.2fb7fcb71c5b2ced091f3fa4df919715.jpg

Что лежит в основе этого питания?

Диета несколько схожа со вторым вариантом питания по Дюкану. Ее название никак не сопоставляется с экстренным и быстрым похудением. Для уничтожения лишнего жира, придется соблюдать особый режим питания на протяжении длительного времени. Пугаться не стоит, меню настолько разнообразное и вкусное, что диета будет только в радость.

В чем заключается суть питания?

Организм получает углеводы путем потребления овощей и фруктов. Продукты, богатые на их содержание, должны быть исключены из ежедневного рациона. Суть данного питания заключается в постоянной смене белковых и фруктово-овощных дней. В обязательном порядке принцип питания нужно менять каждые двое суток. Кушать одни белки или овощи на протяжении всего времени не рекомендуется. Эффективность диеты заключается в чередовании продуктов. Ничего сложного в этом нет, к примеру, в четные числа месяца предпочтение отдается овощам и фруктам, в остальные дни – белковой пище. Что самое главное – нет никаких ограничений в потребленных калориях. Кушать можно сколько душе угодно, но только разрешенные продукты. Длительность диеты может быть такой, какой хочет сама женщина. Насколько хватит желания, столько и стоит придерживаться подобного типа питания.

Существуют некоторые правила атомной диеты, соблюдение которых является обязательным:

Кушать нельзя за 3 часа до сна; белковые и фруктовые дни смешивать запрещено. Это не позволит добиться положительного результата; приготовленные блюда нельзя дополнять углеводами; о сладких напитках придется позабыть; голодать запрещено.

Примерное меню

Как отмечалось ранее, атомная диета подразумевает употребление овощей, фруктов и продуктов на основе белков. Под запретом находятся мучные изделия и сахар. Отказаться придется от винограда и бананов, в силу их чрезмерной сладости. В их основе – фруктоза и глюкоза, способствующие образованию подкожного жира.

Белковые дни подразумевают употребление сыра, колбасы, молока и кисломолочных продуктов. Однако в их составе есть углеводы, поэтому кушать их можно в небольшом количестве. Отказаться необходимо от мяса, яиц и морепродуктов. Налегать не стоит на молоко, в его составе есть молочный сахар, который значительно замедляет процесс избавления от лишнего жира. Если говорить о мясе, то предпочтение стоит отдавать нежирным сортам. Они позволят быстрее избавиться от ненавистных килограммов. Покупая колбасу, не стоит жалеть на нее финансов. Лучше приобрести немного качественной колбаски, нежели большое количество высокоуглеводного продукта. Овощные дни основаны на фруктах и овощах. Кушать их можно сколько угодно и в любом виде.

На первый взгляд может показаться, что диета скудна, но это не так. Список разрешенных продуктов практически неограничен. Из них можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Наконец, диета пестрит своим разнообразием. Если прислушиваться к диетологам, они всеми рукам «за» такое питание, но с ограничением сладкого и картофеля. Продукты с высоким содержанием крахмала являются высококалорийными.

Преимущества и недостатки атомной диеты

Данный способ питания пестрит своими плюсами. При соблюдении диеты женщину не донимает чувство голода, нет особых ограничений в потреблении продуктов. Наконец, при всем этом еще и вес лишний уходит. Атомная диета – это лучшее решение для тех, кто не выдерживает строгих и изнуряющих дневных рационов. Еще один плюс данного типа питания – значительное количество протеина, поступающего в организм. Это позволит сохранить мышечную массу.

Недостаток у диеты один – вес снижается очень медленно, но не возвращается. Возможно развитие проблем со стулом. Высокая нагрузка возлагается на почки в период белковых дней. Длительное соблюдение режима питания может привести к появлению запаха ацетона изо рта.

Как действует диета и результаты ее соблюдения

Согласно некоторым источникам данный тип питания способен привести к потере веса в 8 кг и все это за первую неделю. На самом деле это фантастический результат, ради которого стоит попробовать атомную диету. Естественно, быстро устранить жировые отложения на боках не удастся, а вот вывести из организма все лишнее – вполне. Данная информация касается первых недель соблюдения диеты. Со временем прогресс коснется и внешнего вида, и женское тело начнет таять на глазах, приобретая красивые формы.

Ежедневное соблюдение особого рациона внесет свой вклад во внешний вид представительницы женского пола. Процесс сжигания жира постепенно начнет ускоряться и положительные результаты не заставят себя ждать. Белковые дни сподвигнут организм терять запасы гликогена. Это приведет к расщеплению жиров. Объясняется это тем, что протеины являются одним из основных источников энергии для организма. Главной функцией белков является служение пластическим материалом и участие в процессе образования новых клеток. Это заставит организм попрощаться с ранее накопленными запасами.

Овощные дни способствуют накоплению гликогена. Несмотря на это, он совершенно не накапливается в организме. Дело в том, что в овощах и фруктах его не так много. Наконец, белковые дни просто не дадут гликогену, отложится в виде жировых складок. Все действие заключается в чередовании и сплоченности работы овощных и белковых рационов. Кроме того, эти продукты имеют высокий гликемический индекс. Это позволяет организму избавляться от жиров до того, как они успеют отложиться.

Большинство отзывов свидетельствуют о том, что диета позволяет сбросить не более 2-х килограммов в месяц. Все ее положительные стороны и молниеносный эффект были значительно преувеличены. Убедиться в этом можно при прочтении тем, посвященных данной диете. Наконец, при собственном ее соблюдении вполне реально проверить ее возможности. Некоторые люди отмечали отсутствие каких-либо результатов. В этом случае можно поверить им на слово или же предположить вероятность несоблюдения основных правил, предписанных диетой.

Атомная диета способна оказать положительное действие, но ее эффективность может быть снижена после 2-х месяцев соблюдения определенного режима питания. Поэтому рекомендуется время от времени делать перерывы.

  • 0
  • 846

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
846

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...