Перейти к публикации

Кардиотренировки: путь к здоровому телу

Admin
  • · 4 минуты на чтение

2009241436_.thumb.jpg.436ec04a4b5df71e706a512181e4409a.jpg

Бег

Бег – это самый доступный вид кардиотренировок. Бегать можно где угодно: в парке, слушая пение птиц, возле дороги, провожая взглядом проезжающие мимо машины, или на рядом расположенных спортивных площадках. На этот счет можно говорить бесконечно. Самым главным стимулом есть желание, после последует результат: здоровые суставы, хорошее кровообращение и красивая фигура! Даже если беспокоят какие-то проблемы – пробежитесь, бег позитивно влияет на центральную нервную систему, и вы взглянете на мир другими глазами.

Важно не забывать заботиться о своем комфорте – выбирайте только удобную и качественную обувь.

Плавание

Плавание и аквааэробика – это занятия в воде в сопровождении музыки. Благоприятно влияет на внутреннее состояние человека, и при этом задействует абсолютно все группы мышц организма! Людям, не умеющим плавать, тоже подходит этот вид кардиотренировок, так как занятия проводятся на глубине по грудь. В основном тренировки проходят в большом зале с бассейном. Продолжительность занятий – не более полутора часа. Приступать к тренировкам с косметикой на лице запрещено, на голове должна быть специальная шапочка для плавания.

Боевые искусства

Боевым искусством (айкидо, кикбоксинг, кендо) в большинстве случаев занимаются для самозащиты, но не исключается и польза для здоровья. Занятия укрепляют сердечно-сосудистую систему и поддерживают тонус мышц, подталкивают к достижению поставленных задач, посредством соблюдения дисциплины. Также тренировки прекрасно совмещаются с жиросжигательным процессом. Этот вид, как правило, характерен для мужчин в возрасте 17–55 лет. Основой боевого искусства есть спарринг. Именно здесь закаляется ваши дух, тело и разум. Во время боя тело работает почти на пределе возможностей, вам приходится действовать на остатках сил, терпеть боль, адаптироваться под ситуацию, преодолевать страх. Чем чаще вы проводите бои, находитесь в пограничных состояниях сознания — тем лучше, ведь это улучшает вас как бойца и личность.

Важно следить за техникой движений, чтобы избежать травматизма.

Катание на велосипеде

«Велоспорт – это очень веселое времяпровождение», - так обычно изъясняются наши маленькие детки. Но с возрастом они понимают, что это и «весело», и полезно для здоровья! Этот вид кардиотренировки задействует ягодичные мышцы, мышцы ног и пресса, улучшает равновесие. Ездить на велосипеде можно как днем, так и вечером, эффект одинаковый, главное – систематичность.

Очень важно выбрать подходящее сидение, установить его правильную высоту, чтобы избежать повреждения позвоночника и других органов.

Лыжи и коньки

Катание на лыжах и на коньках – занимательные виды кардиотренировок, которые лучше всего подходят для времяпровождения с родными и близкими. От постоянных тренировок повышается работоспособность, укрепляются дыхательная и сердечно-сосудистая системы, мышцы становятся сильными, а тело – упругим.

Важно перед занятиями запастись наколенниками и налокотниками. Также важен выбор лыжных палок и лыж, согласно росту и весу человека.

Кардиотренажеры

Работа на кардиотренажерах (беговая дорожка, имитаторы гребли, велотренажеры) возможна не только в различных спортивных залах, но и в домашних условиях при наличии инвентаря. Этот вид кардиотренировки считается самым эффективным способом снижения веса, ускорения метаболизма и обмена веществ, впоследствии чего вы приобретаете идеальную фигуру и здоровый дух!

Важно не заниматься на кардиотренажере свыше 15 минут во избежание головокружения и тошноты, особенно тем, кто имеет избыточный вес.

Аэробика

Аэробика (танцевальная, степ) – комплекс упражнений включает бег, ходьбу, прыжки и упражнения на растяжку. Служит для укрепления костной системы, сердечной мышцы, повышения работоспособности. С помощью тренировок можно достичь желанного результата - красивой фигуры, но при этом нужно обязательно соблюдать диету, питаясь при этом здоровой пищей много раз в день, маленькими порциями.

Зумба

Зумба – это танцевальные упражнения для похудения. Во время тренировки не только удовлетворяешься духовно, заряжаясь энергией и позитивом, но и физически, ведь этот вид кардиотренировки влияет на все группы мышц! Он корректирует фигуру, укрепляет мышцы, также влияет на нервную систему, снижая возбудимость и напряженность.

Важно чувствовать свое состояние: если головокружение, тошнота, помутнение в глазах и т. д., необходимо перенести тренировку или обратиться к врачу.

Прыжки на скакалке

Прыжки на скакалке – это самый экономный вариант тренировки. Скакалка, имея незначительные габариты, может поместиться в любую сумку, рюкзак или барсетку. Прыжки на скакалке прорабатывают множество мышц, которые обычно не подвергаются нагрузке. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему. Тренировка должна занимать не менее 15 минут в день, а у людей пожилого возраста – не менее 5 минут.

Важно подобрать скакалку необходимой длины. Нельзя тренироваться после приема пищи и при наличии у вас большого веса, во избежание нагрузки на сердце.

Противопоказания к кардиотренировкам

Конечно, противопоказания к тренировкам зависят от выбранного типа кардионагрузки, но существуют общие противопоказания, исключающие занятия кардио, такие как:

  • инфекционные заболевания;
  • лихорадочные состояния;
  • послеоперационный и послеродовой периоды;
  • онкология;
  • диабет;
  • высокая степень гипертонии;
  • недавние переломы, вывихи;
  • отек легких;
  • эндокардит, миокардит и ревматизм;
  • острая сердечная недостаточность, недостаточность кровообращения;
  • больные суставы или позвоночник.

Люди, которые страдают астмой, варикозом и ожирением, должны предварительно проконсультироваться с врачом.

  • 0
  • 1 047

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
1k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...