Быстрые диеты: насколько они эффективны?



2144107641_.jpg.aceff67c34cd74fcb56c522382810aa1.jpg

Как быстро похудеть – именно это в наши дни волнует многих людей. При этом пробуя разные диеты, они не понимают, что ради стройной фигуры жертвует своим здоровьем.

Диета для гепарда

Если говорить о быстром похудении подробнее, то необходимо отметить, что собой оно представляет внесение серьезных изменений в рацион питания вкупе с занятиями спортом. Только в этом случае можно быстро ликвидировать жировые отложения на своем теле.

Безвредной диета считается лишь в том случае, если в течение недели человек избавляется от 1 кг лишнего веса, но не больше. Отрицательных последствий от сидения на диете будет тем меньше, чем плавнее будет убыль лишних килограммов.

Только один килограмм в течение семи дней

Терять только один килограмм за семь дней ограничений в питании. Но не нужно считать это малым. Для того чтобы убрать 1 кг лишнего веса, человеку нужно сократить калорийность своего рациона на 1000 ккал. Это означает, что при похудении рацион должен составлять 1200 ккал. Если еще больше уменьшить количество потребляемых калорий, то это уже будет представлять опасность для здоровья.

Энергия – основа жизни

Большим стрессом для организма является быстрое похудение. Ведь в этом случае ему приходиться расходовать запасы, которые он откладывал на черный день. Когда эти запасы тают на глазах, то организму приходится перестраиваться на функционирование в изменившихся условиях. Во время быстрой диеты он переходит на такой режим работы, который бы обеспечил ему сохранение.

Именно такой является реакция нашего организма, когда мы решаемся по-быстрому избавиться от нескольких лишних килограммов, которые появились на теле за зиму.

Конечно, каждый человек, имеющий лишний вес, испытывает массу положительных эмоций, когда представляет себя стройным, нежели пухлым, который борется с лишними килограммами. Но если задуматься, какая главная цель любого живого существа на нашей планете? Ответ будет очевиден. Оно делает все возможное, чтобы выжить. И человек в этом плане не является исключением. А для достижения этой цели без энергии ему просто не обойтись. Чем больше у организма энергии, тем меньше вероятность прекращения существования в ближайшее время. В этом и вся суть.

Человеку в отличие от других существ, обитающих на нашей планете, повезло. Ведь ему доступны разнообразные источники, пользуясь которыми он может получить столь нужную энергию. Завтрак или ужин многим может показаться обыденной трапезой. Но наш организм воспринимает ее как высшую ценность. Ведь посредством трапезы он может получить энергию, которая позволит ему продолжить свое функционирование.

Наш организм с большой любовью относится к любому продукту, поступающему в него. Даже такие не очень полезные продукты, как сладости и пирожки для него благо. Ведь благодаря им он продолжает свое существование.

Все, что было сказано выше, это яркая иллюстрация того, что потребность накапливать энергию - самая главная у нашего организма. Накапливает ее запасы он в виде жира, который откладывается под кожей, и с нежеланием расстается с ним. Поэтому, когда вы решаете избавиться от жировых отложений, то подвергаете организм стрессу.

У многих людей, которые имеют проблему лишнего веса, имеется ошибочное убеждение. Они считают, что если смогли избавиться от пары килограммов, то тем самым решили проблему лишнего веса. Но это не так. Если начать разбираться в этом, то расход жира у них вышел небольшим. Когда человек садится на диету, то организм не хочет расставаться с жиром, поэтому сначала отдает мышечную ткань. А жировые запасы хранятся на экстренный случай. Наш организм воспринимает мышцы как вторичный инструмент, помогающий ему вызывать. Они используются только для добычи пропитания. А вот сам жир имеет ключевое значение, поскольку представляет собой энергию.

Поэтому, когда человек ставит свой организм в условия стресса, то он стремится сохранить жир и в первую очередь пускает в расход мышцы. Поэтому говорить об эффективности быстрых диет не имеет смысла. Худеть на таких диетах довольно глупо. Если человек с лишним весом решает похудеть при помощи быстрых диет, то только гробит свой организм. В ходе диеты возникает обезвоживание. Но только этим все не ограничивается. Происходит уменьшение объема мышечной ткани. Мышцы во время диеты исчезают у худеющего в первую очередь. И только потом очередь доходит до жировых запасов. Но ведь не это самое важное. Более значимым является выглядеть естественно, даже если у вас есть небольшие жировые складки на теле.


Admin




Похожие статьи