Перейти к публикации

Изменение контура подбородка методом липосакции

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

Проблема появления двойного подбородка – актуальное явление среди женщин и мужчин. Конечно, при помощи специальной гимнастики можно избежать его появления. Но что делать, если он все-таки появился? И тут без помощи специалистов не обойтись.

obuchenie-2.thumb.jpg.216cafa7197cd920ee56106b710804dd.jpg

Причины появления двойного подбородка

Причина в появлении второго подбородка кроется в отложение жира в этой области. Причем такое явление может возникать, как и тучных людей, так и достаточных худых. Поскольку важную роль играют наследственная предрасположенность, обмен веществ, питание и многое другое. Также причинами могут стать сон на высокой подушке, чтение в постели, хождение с постоянно опущенным лицом. Существуют различные методы для борьбы с дополнительным подбородком, складочками в этой области, в том числе и хирургические. Но прежде чем ложиться по скальпель к хирургу, можно рассмотреть менее травматичные методы борьбы с этой проблемой. Убрать жировые отложения в области подбородка может липосакция. Липосакция относится к наиболее щадящим и безопасным методам в изменении контуров подбородка, основанным на удалении лишних жировых отложений. Данный метод применяется и на других областях лица и тела.

Методы липосакции

Существует классическая липосакция, но она имеет свои недостатки. Во-первых, длительный восстановительный период, а также, во-вторых, возможное оставление следов, отечности, так как область подбородка довольна деликатная и находится на заметном месте – лице. Сама традиционная липосакция не позволяет добиться эффекта подтяжки кожи, изменения контуров лица, потому что она направлена только на удаление излишнего жира, а не коррекции контура и овала лица. Поэтому надо пациентам после процедуры носить специальную маску с компрессионным эффектом. Однако разглаживающего эффекта на кожу она не оказывает.

В современной косметологии есть альтернативный тип липосакции – лазерный. Суть метода заключается в том, что лазер коагулирует жир, а затем его аспирируют из подкожно-жировой клетчатки. Плюсом данной процедуры является сокращение кожного покрова и лифтинговый эффект из-за нагревающих свойств лазерного аппарата. Есть и минусы лазерной липосакции: можно получить ожоги, отечность, но сама процедура может быть болезненной.

Именно поэтому израильскими учеными был придуман другой тип липосакции, сочетающий в себе безопасность и эффективность. Этот вид липосакции называется радиочастотный. Прежде чем был внедрен в практику этот метод липосакции, были проведены многочисленные исследования, благодаря которым получилось сочетать низкую травматичность, безопасность и высокую эффективность. Данный прибор позволяет точно отслеживать возможные изменения параметров в ходе процедуры и их устранять. Аппарат BodyTite, радиочастотная липосакция, по результатам исследований нагревалась до необходимой для удаления жира температуры гораздо быстрее, нежели его лазерный собрат. Мощность на аппарате BodyTite регулируется автоматически, поэтому сама процедура становится более безопасной. А еще одно преимущество данного типа липосакции – это значительный подтягивающий эффект в результате сокращения кожного покрова по сравнению с традиционным и даже лазерным типом липосакции. В результате проведенной процедуры липосакции выравниваются контуры, разглаживается кожа. Пациент не только решает проблему с подбородком, но и еще молодеет, что является несравненным плюсом.

Какой тип липосакции выбрать?

Благодаря современным технологиям существуют различные способы решения проблемы двойного подбородка, однако тем становится сложнее выбрать метод. Перед таким выбором нужно все хорошенько обдумать, взвесить все плюсы и минусы каждого из методов, всевозможные побочные эффекты и последствия. Но в случае липосакции области подбородка нужно отдавать предпочтение более безопасному, менее травматичному и более эффективному методу, причем желательно с подтягивающим эффектом. Поскольку можно будет не только убрать лишние жировые отложения, но и скорректировать контур лица и подтянуть кожу. В результате радиочастотной липосакции, в отличие от классического метода и лазерной липосакции, возможно избавиться от проблемы второго подбородка, вернуть прежние контуры и черты лица и помолодеть. Это один наиболее современных и высокотехнологичных методов, применяемых в косметологии и хирургии. Перед любой процедуры нужно обязательно проконсультироваться со специалистом. Специалист также может помочь с выбором метода липосакции и поможет подобрать оптимальный вариант. Однако если еще нет такой проблемы, как второй подбородок, то можно предупредить его появление при помощи специальной гимнастики. Лучше – профилактика!

  • 0
  • 918

0
918

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...