Перейти к публикации

Полезные советы для девушки, чтобы не потеть

Alex Safman
  • · 3 минуты на чтение

Выделение пота - это здоровая реакция клеток. Через пот железы избавляются от токсинов и бактерий. Но, наличие следов пота на одежде влечет очень неприятный запах и человеку, попавшего в такое положение, ощущается жуткий дискомфорт.

maxresdefault.thumb.jpg.15d0105a5be6afd6a8540adde349bb4c.jpg

Два слова о потоотделении

С медицинской точки зрения пот представляет собой состав органических веществ и солей, которые выделяют потовые железы. Служит он так же хорошим проводником в биологической среде. При средней температуре воздуха человек теряет около 600 мл пота, а в жаркую погоду значение достигает до 1,2 литра в сутки. Если бы пот застаивался внутри, то это поспособствовало бы молниеносно возбуждению заболеваний, опухолей и кожных болезней. В нашу цивилизованную эру считается плохим тоном, если от человека неприятно пахнет, а на одежде присутствуют желтые пятна. Конечно, если просто принять душ, то запах исчезнет, но что делать, если неприятность застала в разгар рабочего дня? На такие случаи были изобретены специальные антиперспиранты и дезодоранты.

Средства для предотвращения потоотделения

Антиперспиранты - это косметические средства, предназначенные для устранения неприятного запаха и блокировки потоотделения. В их составе содержатся алюминий, тальк и цинк. Именно такие металлы позволяют задерживать пот внутри и не дать неприятному запаху присутствовать на теле. На сегодняшний день существует множество разновидностей антиперспирантов: сухие, жидкие и распыляющие. Сухие представлены в форме карандаша, его состав наносится на кожу и сразу вступает во взаимодействие с ней. Жидкие немного дольше вступают в связь, но также хорошо удерживают жидкость. Распыляющие – это спрей, который наноситься на кожу на расстоянии. Как правило, спреи тоже являются сухими.

Перед выбором такого косметического средства нужно учитывать особенность кожи, так как не каждый антиперспирант может подойти. Выбрать средство можно только одним путем: испробовать каждое. Только так можно понять, что выбранный тип выполняет все свои функции.

Несколько простых правил для борьбы с потом

1. Исключите употребление острой пищи.

Острая пище не рекомендуется по двум соображениям: во-первых, она повышает потливость и, во-вторых, негативно воздействует на желудок. Когда вы поели острую пищу, пусть даже добавили немного "горящего" соуса, его ферменты оседают в организме. При высокой температуре воздуха тело снаружи начинает накаляться и выделять пот, острая пища же нагревает тело изнутри и эффект потоотделения усиливается вдвое.

2. Откажитесь от алкогольных и кофеиновых напитков

Алкоголь и кофеин в абсолютно разной концентрации возбуждают потовые железы, и заставляю их работать быстрее. За счет этого возникает сильная потливость. В случае если организм настолько привык к кофе, то добавьте к нему несколько кубиков льда. Это позволит снизить эффект кофеина.

3. Носите одежду из дышащих тканей.

Категорически запрещенной одеждой в знойные дни является та, в материале которой присутствует синтетика. Она не позволяет коже дышать, поэтому тело нагревается, и пот начинает выделяться. Также не рекомендуется носить летом темную одежду. Темные цвета притягивают больше солнца и повышенного потоотделения в таком случае не избежать.

4. Не добавляйте соль в еду.

Соль является хорошим стимулятором для выделения пота, поскольку она закупоривает поры и не дает им дышать. Из-за этого появляются неприятный запах и мокрые подмышки.

5. Дезодорант - верный помощник.

Дезодорант помогает предотвращать обильное выделение пота и полностью устраняет неприятный запах. Но пользоваться им необходимо правильно. Наносить его следует только на сухие, чистые подмышки. Если в разгар дня вы нанесете его на мокрую кожу, то никакой защиты от пота не увидите. Он смешается с запахом пота и неприятные для носа ощущения усилятся.

6. Если дезодорант не помогает?

Многие сталкиваются с тем, что дезодорант не эффективен. Но это не значит, что нужно прекратить пользоваться им вообще. Тут дело в индивидуальном подборе. На прилавках магазинов расположен большой ассортимент таких средств, стоит только выбрать подходящий именно для вас.

7. Спокойствие, только спокойствие!

Нервозность, стресс и сильные переживания провоцируют потовые железы выделять жидкость. Конечно, избегать таких состояний не всегда удается, но стоит постараться.

8. Эпиляция просто необходима.

Когда-то, еще в древние времена, женщины и знать не знали, что некоторые места на теле можно брить. С восходом цивилизации этот метод стал использоваться, но скорее был модным движением. В наше время каждая женщина следит за растительностью на теле и своевременно ее устраняет. Это верно, так как скапливающийся пот является средой для размножения бактерий, а волосы создают для бактерий просто райское место.

  • 0
  • 1 017

0
1k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...