Перейти к публикации

Лечение без лекарств

Alex Safman
  • · 1 минута на чтение

Ученые постоянно работают над разработкой новых, все более совершенных лекарственных средств, способных помочь человеку избавиться от тяжелых и коварных заболеваний. Вместе с тем развиваются и получают все большее признание «безлекарственные» способы лечения болезней. Нередко при внешней похожести они коренным образом отличаются друга от друга воздействием на организм пациента, а также результативностью процедур.

Многие болезни можно вылечить без лекарств

Относительно недавно в так называемой восстановительной медицине появилось новое направление — остеопатия. В его основе методики, разработанные и отточенные в странах Западной Европы и Северной Америки. Одной из основных причин своей все возрастающей популярности оно обязано высокой эффективности лечения не только заболеваний позвоночника, но и болезней нервной системы, суставов, а также целого ряда хронических недугов, от которых страдают внутренние органы человека.

Успешные результаты применения новой методики и эффективность ее воздействия на больной организм во многом зависят от практического опыта врача, ее применяющего. Опытные медики с помощью ручной остеопатической диагностики способны точнее иной дорогостоящей и сложной аппаратуры выявить заболевание и установить причины его возникновения.

Лечиться нужно грамотно

Фиксируя в ходе осмотра пациента малейшие смещения костей и чрезмерное напряжение мышц, выявляя даже незначительные отклонения от нормы в движении внутренних органов, врач получает достаточную информацию для определения причин, провоцирующих возникновение и развитие болезни. Последующее обследование методами УЗИ или компьютерной томографии только подтверждает установленный диагноз.

Таким способом может диагностироваться и грыжа позвоночника лечение которой также возможно безмедикаментозными способами. С помощью остеопатии, за счет применения мягкого, не провоцирующего стрессы и абсолютно безопасного, ручного воздействия на организм, удается получить впечатляющие результаты в лечении заболевания. Борьба с причиной его возникновения всегда оказывается значительно более эффективной, чем временное избавление от боли.

Выздоровление не может быть молнееносным

Достаточно широкий арсенал остеопатических приемов, использующих результаты последних исследований в областях физиологии, анатомии, биохимии и гистологии, позволяет врачу подобрать для каждого пациента индивидуальные, наиболее эффективные лечебную и восстанавливающую программы.

  • 0
  • 823

0
823

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...