Перейти к публикации

Закаляем память

Alex Safman
  • · 2 минуты на чтение

Столько всего нужно держать в голове, что невольно впадаешь в ступор. Работа, семья, друзья, отдых, творчество, отношения... А без хорошей памяти в современном мире не выжить. Она просто необходима, и она залог хорошего здоровья и самочувствия. Мало кто задумывается, что мозг нужно питать, чтобы память была всегда свежа и остра. Причин плохой памяти может быть множество – от отсутствия тренировки до сильнейшей утомляемости и недостатка витаминов для мозга.

1.jpg

В первую очередь нужно обратить внимание на свой режим дня и рацион питания. Если организм страдает от авитаминоза и стресса, то это не лучшим образом сказывается на памяти. Витамины группы В активно участвуют в регуляции работы мозга. Недостаток витамина В3 или РР непосредственно отвечает за нашу память. Питание играет немаловажную роль в работе мозга. Рыба, морепродукты, овощи, фрукты, орехи – все эти продукты положительно влияют на нашу память.

Не нужно забывать о том, что мозг устаёт, и ему требуется отдых. Если вы не высыпаетесь, с памятью могут быть проблемы. Спать необходимо не менее 7-8 часов в сутки. Прогулки на свежем воздухе помогут мозгу кислородом, а смена деятельности разгрузит его, и даст ему отдых перед новыми трудовыми подвигами.

Существуют специальные препараты, которые улучшают мозговое кровообращение и нервную проводимость. Если от вас требуется повышенное внимание и особенно острая память (например, в период экзаменов, совещаний, важных рабочих встреч), стоит заранее позаботиться об их приёме. Самый недорогой и доступный препарат – это глицин, он полезен для всех. Растительные препараты, такие как Гинко Билоба, отлично улучшают мозговое кровообращение и способствуют улучшению памяти. Более серьёзные препараты следует выбрать, проконсультировавшись с врачом..

Берегите себя и не забывайте, что бережное отношение к собственному мозгу – это не только хорошая память и залог его продолжительной работы, но и правильная работа всех тканей и систем организма, которая обеспечивается мозгом.

  1. А я тоже слышала о глицине и его полезных свойствах, но все как-то откладывала его прием. Надо будет попить один курс, привести мозг в порядок
  2. Я работаю в отделе кадров и мне многое нужно знать, не только, что касается законов, но и вообще о людях. Поэтому этот материал очень пригодится, память особенно после зимы никуда не годится
  3. Да, к сожалению начал замечать за собой, некоторые проблемы с запоминанием важных вещей, хотя всего несколько лет назад была просто отличная память. Просто бешенный поток информации каждый день выливается и засоряет память напрочь, что иногда вроде бы важным вещам и места не остается в ней.
  • Нравится 1
  • 0
  • 450

0
450
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...