Врачи считают, что современные дети, копируя образ жизни своих родителей, всё чаще начинают вести ночной образ жизни. Основную часть времени дети проводят при искусственном освещении и очень мало бывают на свежем воздухе, что приводит к смещению биоритмов. В конечном итоге такой образ жизни снижает способность детей к обучению и повышает утомляемость организма. В основном эта проблема актуальна для крупных городов, где родители очень поздно возвращаются с работы.
В сельской местности все еще сохраняется традиция вставать рано утром, и здесь дети менее подвержены проблемам со смещением биоритмов. Медики бьют тревогу и призывают родителей побольше времени проводить с детьми на свежем воздухе и раньше вставать по утрам.
Наталья
Сейчас в школах такая программа, что дети и так утомляются, не зависимо от того сколько времени они проводят на свежем воздухе. И где это в Москве есть вообще чистый воздух? Это получается детей нужно как минимум каждые выходные вывозить за город и хотя бы 2 раза в год вывозить регулярно к морю. А на все на это нужно иметь приличный финансовый достаток, ведь сейчас бесплатного уже ничего нет.
Ирина
Согласна, но какой смысл призывать родителей уделять больше внимания детям, когда у нас ритм жизни такой.
Не может родитель больше времени уделять ребенку, ему работать надо что бы обеспечить нормальные условия жизни этому же ребенку.
Те же медики получают минимальные зарплаты работают в несколько смен что бы хоть как-то быть на уровне основной массы, что бы их ребенок не чувствовал себя ущербно среди своих сверстников.
Это проблема не только нашей современности.
Раньше дети были так же брошены в круглосуточных детсадах, на продленке в школе, только было это не из-за повышения уровня благосостояния, а из-за общества, государства с его правилами. В котором родители были поставлены в рамки закона о труде.
-
1
- 0
- 1 373