Сад



САД

Перед домом и вдоль дорожек так, и о том, чтобы они не затеняли лучше разместить цветники. Овощи и землянику следует сажать на отдельных участках, не затененных деревьями. Если же конструкция участка позволяет посадку деревьев на всей площади, тогда их ряды делают более широкими и располагают в обязательном порядке с юга на север, чтобы, создавая крону в более или менее плоскостной форме, уменьшить затенение участков земляники, овощных растений.

Возле строений, с южной их стороны, высаживают теплолюбивые породы и сорта. При этом заботятся и о том, чтобы деревья росли в хорошо защищенных и освещенных местах о том, чтобы они не затеняли окна дома. С его южной стороны располагают грушу и черешню, которые имеют узкую пирамидальную крону и в состоянии выносить ее выше строений. Сажают возле построек также и низкорослые породы - персик, карликовые яблони, груши. Виноград и сливу лучше всего сажать на границе участка.

Яблоня --светолюбивая порода, которая при затенении закладывает мало цветочных почек. Поэтому ее следует сажать подальше от дома и только с неэатененной стороны. Смородину, крыжовник высаживают вдоль границ и дорожек.


ilya




Похожие статьи