Травы против моли



ТРАВЫ ПРОТИВ МОЛИ

Чтобы не заставлять себя вдыхать неприятный запах нафталина, который совсем не безвреден для человека, лучше для защиты одежды от моли использовать засушенные травы - мяту, пижму, полынь, которые, как известно, являются репеллентами.

Сделайте из трав гирлянду или венок и повесьте в стенном шкафу. Одежда и постельные принадлежности, которые там обычно хранят, не только будут защищены от моли и насекомых, но и приобретут легкий приятный аромат.

Для букета соберите по одной веточке различные виды полыни, тысячелистник, мяту, пижму, лаванду, шалфей. Разложите их на столе.

Собранный из них букет должен быть плоским, чтобы хорошо прилегать к стене. Начинать укладку растений в букет нужно с самых крупных веток, например полыни. На нее положите достаточно большую ветку тысячелистника, несколько сдвинув ее так, чтобы из-под нее была видна нижняя ветка полыни. Продолжайте укладку букета, следуя этому принципу. Можно включить в него несколько веточек петушьего гребешка, а последними положите веточки шалфея или других мелких растений. Уложенные в таком порядке растения возьмите в одну руку, а другой срежьте садовыми ножницами или секатором концы стеблей так, чтобы выровнять их. Плотно стяните стебли у конца одной или двумя резинками. Обвейте букет поверх резинок лентой и завяжите узлом, а потом можно прикрепить нарядный бант. Срежьте слишком длинные концы ленты и подвесьте букет головками вниз в платяном шкафу.


ilya




Похожие статьи