Днем - два дивана, ночью - двухспальная кровать



ДНЕМ - ДВА ДИВАНА, НОЧЬЮ - ДВУХСПАЛЬНАЯ КРОВАТЬ

Данный вариант диван-кровати представляет собой сборную деревянную коробку, поставленную на мебельные ролики или ролики от коньков.

Сверху фанерного основания с вентиляционными отверстиями кладутся поролоновые матрацы, обтянутые цветной драпировочной тканью.

При сооружении коробки кровати сначала изготавливают продольные и поперечные царги и опорные рейки, которые соединяют с помощью казеинового клея и при необходимости закрепляют шурупами. Продольные царги с горизонтальными соединяют металлическими угольниками, на которыхзаранее установлены ролики. Фанерное основание приворачивается шурупами к опорным рейкам.

При изготовлении подушек для дивана в фанерных заготовках сначала просверливаются отверстия диаметром, соответствующим головкам имеющихся крупных шурупов, а затем вырезаются пазы под диаметр тела шурупа (5-6 мм).

Заготовленные наволочки из драпировочной ткани надевают на поролон, предварительно приклеенный к фанерной заготовке, и с обратной стороны закрепляют мебельными кнопками или гвоздями.

В каждую из сторон перегородки на расстоянии, равном расстоянию между отверстиями в основании подушки, вворачиваются 2 шурупа. На них и навешиваются готовые подушки.

В предлагаемой модели диван-кровати легко сделать 2 удобных ящика для хранения постельных принадлежностей или других вещей


ilya




Похожие статьи