Все о фанере

Фанера - это древесина, которая состоит из клееных пластов. По своей твердости и эластичности фанера способна принимать очень различные виды



Это качество способствовало тому, что фанера нашла широчайшее применение во многих сферах деятельности. Довольно известный способ употребления фанеры - это выпуск мебели. Также подобный материал служит, чуть ли не самым основным компонентом, входящим в основу производства многих музыкальных инструментов, разных коробок и футлярчиков. Фанера также считается незаменимой в таких отраслях, как стройка и машиностроение, где она очень хорошо заменяет пиломатериалы.

Фанера встречается различных разновидностей, форматов и массивности: ДСП (древесностружечная плита), ДВП (дерево-волокнистая плитка или оргалит), MDF (МДФ ПСП - древесноволокнистая плитка средней плотности), OSB-3 (ОСП, ОСБ - ориентировочно-стружечная плитка), а также ламинированная фанера, фанера ФСФ и хвойная, фанера влагостойкая. В Москве фанера делается с учитыванием высших физико-механических показателей и с высоким качеством поверхности. Реализация фанеры ведется со складских помещений, где фанерные листы лежат в особенной упаковке, которая оберегает все технические особенности данного строительного материала.

Имеется такой образец материала, как фанера ОСБ. Все считают такой вид настоящей фанерой, и тут же возмущаются, когда слышат, что это вовсе не так.

Все дело в том, что привычная фанера состоит из слоя пластов шпона, которые проклеены между собой специальной карбамид-формальдегидной смолой. А, вот осп на самом деле это прессованная доска, которая изготавливается из щепки, а следом также приклеивается синтетическими смолами. По этой причине, получается, что ориентировочно-стружечная плита - это что-то серединное между фанерой и ДСП. От ДСП был взят только материал - щепка.

На заданный вопрос «Что же на самом деле предпочтительнее в применении - фанера или ориентировочно-стружечная плита?»: тут же ответить невозможно. В этом случае каждый выбирает на личное усмотрение. Ориентировочно-стружечная плита выходит дороже привычной фанеры, но только за счет того, что она отличается одинаковой плотностью и не включает пустот.

Фанера ФК, или как ее еще обозначают - фанера влагостойкая, производится из хвойного, или комбинированного шпона, и проклеивается синтетическими карбамидными смолами. Однако, невзирая на название, влагоустойчивость фанеры ФК довольно невысокая. Именно поэтому этот стройматериал применяют преимущественно внутри помещения при ремонтных работах. В производстве фанеры ФК умельцы отдают предпочтение хвойному шпону, но может также использоваться и шпон из лиственных пород.

При покупке фанеры большим оптом надо иметь в виду ее рациональность. Обычно крупными оптовиками выступают различные промышленные производства, у которых возникает большая потребность в этом материале. То есть, в том случае, если на производстве существует безостановочный расход фанеры.

Закупить фанеру легко можно у нас свободно на определенных оптовых складах, или можно воспользоваться услугами Интернет-сайта нашей компании "Леспром-трейдинг". Реализация фанеры любых видов ведется как оптовыми партиями, так и в розницу, учитывая все предписанные ГОСТы. Оплату при покупке фанеры можно производить как наличными, так и безналичным расчетом, это зависит от места приобретения материала. Значительную долю продукции, продаваемой нашей компанией "Леспром-трейдинг" на строительном рынке составляет фанера. Столица и Московский регион являются основными клиентами нашей фанеры.


ilya




Похожие статьи