Виды термостойких красок

Все термостойкие составы предназначаются для создания внешних покрытий и с заданной задачей справляются даже лучше чем обычные стандартные краски



Статья предоставлена НПКФ КРОН - качественные термостойкие краски в Самаре.

В термостойкие краски добавляют алюминиевую пудру, она обеспечивает способность выдерживать очень высокую температуру около 650 градусов. Находящиеся в поверхностном слое легкие элементы пудры обеспечивают прекрасную кроющую способность оборудованию и системам. Благодаря добавлению алюминиевой пудры в краски, тепло в металлических конструкциях распределяется равномерно, и предотвращается перегревание. Предотвращает окисление в тех местах, где конструкция соединена сварочным аппаратом.

Классификация эмалей и красок по температурным режимам

В зависимости от температурного режима выделяют шесть типов лакокрасочных покрытий:

  • 1) Все краски и эмали выдерживают нагрев до 80 градусов.

2) Если приборы нагревают до 100°, их поверхности покрывают акриловыми составами или алкидными, в их составе присутствуют нужные пигменты. Они не дают нагреваемой поверхности тускнеть при нагревании. Поверхность не выцветает и не желтеет. Такие покрытия отлично подходят для аппаратов и устройств, в работе которых используется вода. Если ее температура очень близка к кипению, а может даже кипящая вода, например батарея радиаторная, котлы, газовые колонки и т. д. Такие покрытия выпускаются в аэрозолях, это позволяет с легкостью наносить их на предметы и обновить уже покрашенные раннее.

3) При окрашивании и обработке поверхностей, температура которых будет достигать 80°-120°должны применяться полиуретановые покрытия, эпоксидные грунтовки, акриловые, а также эпоксидные термостойкие эмали.

4) Комбинация акриловых эмалей, эпоксидных грунтовок и полиуретанового покрытия противостоит более высокой температуре, до 200°.

5) При температуре 200°-400° используют однокомпонентную краску, в ее основе лежит эпоксиэфирная смола и этилсиликатная смола. А взамен пигментов добавлена металлическая пудра.

6) Если работа проводится при очень высоких температурах, начиная от 450° и до 650°, тогда используемые там приборы и конструкции покрывают термостойкой краской, имеющей в составе силикон и добавление алюминиевой пудры и цинковой пудры. Форма выпуска такой краски - спреи и аэрозоли.

7) При крайне высоких температурах (более 650°) лакокрасочные материалы использовать недопустимо.

Чтобы правильно использовать термостойкие эмали и краски нужно иметь представление, какие отличия имеют между краски и эмали и, что они вообще из себя представляют. Эмаль по своей структуре это суспензия в основе, которой лежит лак с добавлением пигментов или смесь с необходимыми наполнителями. При высыхании термостойкие эмали образуют твердую пленку и непрозрачную внешне. Фактура пленки различная матовая, глянцевая и др.

Все термостойкие составы предназначаются для создания внешних покрытий и с заданной задачей справляются даже лучше чем обычные стандартные краски. Они полностью отвечают всем предъявленным требованиям. Эти требования касаются всех эстетических качеств и способности сопротивляться от воздействия любых неблагоприятных факторов окружающей нас среды.

Безусловно, все термостойкие краски и эмали близки по своему составу. Хотя не стоит сводить все отличия между термостойкими красками и эмалями к обычному блеску. Мнение о том, что эмаль блестит лучше, чем краска является ошибочным.

При использовании термоустойчивых эмалей на поверхности образуется пленочное плотное покрытие. Это покрытие отличается по физико-химическим свойствам от пленочных покрытий масляных водно-дисперсионных красок. Они являются достаточно эластичными и очень твердыми. В отличие от обычных красок термостойкие эмали более привлекательные.

Алюминиевая пудра, которую добавляют в термостойкие краски, дает возможность выдерживать высокие температуры до 650 градусов включительно. Самые легкие элементы пудры, располагающиеся в поверхностном слое наносимой на предмет эмали, обеспечивают хорошую кроющую способность последней. При добавлении алюминиевой пудры обеспечивается равномерность распределения тепла в металлических конструкциях, а также предотвращается их перегревание и окисление в местах соединения сварочным аппаратом.

Режимы применения

На сегодняшний день в зависимости от температуры выделяют шесть режимов по эксплуатации лакокрасочных покрытий:

  • 1) Нагрев до 80°C выдерживают все краски и эмали.

2) Нагреваемые до 100°C поверхности следует покрывать алкидными или акриловыми составами, в составе которых присутствуют определенные пигменты. Эти пигменты модифицированы таким образом, чтобы при нагреве поверхность не тускнела, не желтела и не выцветала. Покрытия данной категории, идеально подходят для различных устройств и аппаратов, в которых используется вода, температура которой близка к кипению, либо же кипящая вода, например радиаторные батареи отопления, газовые колонки, котлы и т. д. Кроме того эти покрытия выпускаются в виде аэрозоля что позволяет легко их наносить и обновлять уже покрашенные предметы.

3) В промышленном производстве для окрашивания и обработки поверхностей с возможным диапазоном температур 80-120°C применяются эпоксидные грунтовки, эпоксидные и акриловые термостойкие эмали, а также полиуретановые покрытия.

4) В некоторых случаях комбинация полиуретанового покрытия с акриловыми и эпоксидными эмалями и эпоксидными грунтовками может противостоять и более высоким температурам: от 150 до 200°C.

5) Для использования при температуре 200-400°C подходят только однокомпонентные краски, в основе которых лежит этилсиликатная и эпоксиэфирная смола. Вместо пигментов в них содержится металлическая пудра.

6) Для приборов и различных конструкций, предназначаемых для той работы, которая проводится при крайне высоких температурах (400-650°C) используются термостойкие краски, имеющие состав, основанный на силиконе и включающий в себя цинковую или алюминиевую пудру. Выпускаются они в форме спреев и аэрозолей.

7) При сверхвысоких температурах, а точнее более 650°C, использование лакокрасочных защитных материалов недопустимо.

Отличия

Для правильного применения термостойких покрытий необходимо иметь представление о том, что из себя представляют эмали и краски и каково между ними отличие. По своей сути, эмали это суспензии, в основе которых лежат лаки с добавленными пигментами или же специальная смесь с определенными наполнителями. После высыхания, термостойкие эмали образуют непрозрачную, твердой консистенции пленку. Фактура пленки может быть различной, например глянцевой, матовой и т. д. Термостойкие составы предназначены для создания внешнего покрытия и с этой задачей справляются ничуть не хуже чем стандартные краски, так как отвечают всем предъявляемым требованиям касающихся эстетических качеств и сопротивляемости к воздействиям неблагоприятных факторов окружающей среды.

Конечно же, эмали и краски очень близки по составу, но все же не стоит сводить отличия между ними к обычному блеску. Ошибочным мнением является то, что термостойкие краски и эмаль отличаются тем, что краски не так блестят как эмаль.

При нанесении термоустойчивых эмалей получается пленочное покрытие, отличающееся своими физико-химическими свойствами от таких же пленочных покрытий водно-дисперсионных масляных красок. Они обладают высокой эластичностью и твердостью. Термостойкие эмали в сравнении с обычными красками привлекательные внешне.


ilya




Похожие статьи