Ремонт сантехники



РЕМОНТ САНТЕХНИКИ


Груша будет плотно прилегать к смывному отверстию, если внутрь испорченной грушки вставить шарик для настольного тенниса.
Испорченный поплавок для регулирования притока воды заменит полиэтиленовый флакон, привязанный к рычагу.
Если в смывном бачке появилась течь, устраните ее с помощью пластилина. Заполнив полость клапана теплым пластилином, поставьте его на место, затем придайте форму отверстия. В воде пластилин затвердеет и сохранит заданную конфигурацию (рис. 13).



Вышел из строя резиновый клапан смывного бачка. Эту неисправность можно временно устранить самим, для этого воспользуйтесь резиновой грушкой-спринцовкой небольшого размера или половинкой резинового мячика, затем скрепите с пробкой проволокой (рис. 14).



На спускном рычаге установите два ограничителя из ластиков, и груша точно станет на место.
Если кран вышел из строя: следует заменить уплотнительную резиновую прокладку. Твердую резину обточите на наждач-ном круге и при-дайте форму конуса. Можно использовать старые автомобильные шины, кожу (рис. 15).



Иногда причиной является плохая обработка кромки седла или его загрязнение. Устраняется подшлифовкой седла или полным его очищением. Кружок наждачки (на тканевой основе) наклейте на прокладку резиновым клеем, насадите на четырехгранный надфиль, который вставьте в ручную дрель. Несколько оборотов дрели и седло очищено (рис. 16).



Кольцо из цветного металла, установленное между штоком и клапаном, сдвинет шток на изношенный участок, если сорвалась ходовая резьба штока (рис. 17).



В седле клапана, поврежденном коррозией, течь легко устранить, если в гнездо втулки запрессовать полиэтиленовую крышечку от пузырька из-под нитроглицерина, предварительно прорезав отверстие (рис. 18).



Втулку из латуни запрессуйте или посадите на краску в седло, предварительно рассверлив его (рис. 19).



Сделайте из нескольких слоев кожи конусообразную прокладку и замените плоскую (рис. 20).



Водостойкая шкурка крепится гайкой к шайбе, закрепленной на металлическом стержне, вставленном в патрон ручной дрели. Затем отшлифуйте седло крана; седло очистите, забейте круглую деревянную вставку, залейте повреж-денное место (раковину) расплавленным оловом и повторно отшлифуйте седло (рис. 21).



Соединительные муфты водопроводных труб сдвинутся, если на резьбу полить крутым кипятком (рис. 22).



Такой способ поможет вам соединить водопроводные трубы: обмажьте соединяемые концы эпоксидной замазкой или шпатлевкой и вставьте внутрь отрезка трубы большего диаметра.
Герметичность будет обеспечена при соедине-нии трубопроводов, если размягченную жевательную резинку тонким слоем нанести на резьбу перед накручиванием муфты.
Если износилась резьба на водопроводном кране, вы легко можете устранить эту неисправность. Для этого между штоком и запирающим клапаном установите отрезок гвоздя, толстой проволоки и т. п. В зависимости от конструкции крана определяют по месту длину вставки (рис. 23).



Течь трубы можно временно прекратить с помощью ластика (герметической закупорки), зажатого хомутиком (рис. 24).



Избежать подтеков от конденсации влаги на водопроводных трубах с холодной водой можно, если обмотать запотевающие участки несколькими (2—3) слоями бинта.
Прочистить сливные трубы легко жестким резиновым шлангом диаметром 22 мм. Один конец надевается на кран с горячей водой, а другим прочищают трубу. Засорение устраняется также гибким гофрированным шлангом от душа.
Резиновый мяч в капроновой сетке, прикрепленный к пробке сливного отверстия, исключит перелив воды в ванне (рис. 25).



Если вы случайно уронили в ванну кольцо, сережку и пр., воспользуйтесь пылесосом. Закройте тряпкой отверстие перелива и попробуйте отсосать пылесосом вместе с воздухом оброненный предмет. Предварительно остатки воды в сливе отсосите грушей-спринцовкой.
Чтобы отвернуть водопроводный вентиль с сорванными гранями шпинделя, захватите его пассатижами и сожмите их газовым ключом (рис. 26).



Величину захвата разводного гаечного ключа легко увеличить, продлив ножовкой винтовые нарезы.
Перекосившуюся тягу груши обрежьте немного выше направляющей втулки, петлей из лески соедините рычаг с остатком тяги.
В смывных бачках «Компакт» на стержень резинового клапана наденьте резиновую трубку. Клапан сядет в седло, и бачок заработает лучше.
Если под умывальником образовалась течь, два полиэтиленовых пакета наденьте на резьбу заглушки (рис. 27).


Утечку воды в месте соединения сифона и выпуска раковины нетрудно устранить, стоит лишь натянуть на выпуск часть ве-лосипедной камеры.

ilya




Похожие статьи