Перейти к публикации

Fish-пилинг: приятно и полезно или все-таки небезопасно?

Admin
  • · 3 минуты на чтение

1114929841_Fish-.thumb.JPG.fb1732133d21a4b635e2da34d4a8d982.JPG

В последнее время все большую популярность приобретает СПА-процедура, предполагающая выполнение пилинга ног и даже всего тела живыми рыбками. Подобное мероприятие вызывает огромный интерес со стороны мужчин и женщин. Вцелом кажется, что процедура вполне безопасная и приятная, однако все-таки стоит разобраться с санитарно-гигиеническими нормами.

Где выполняется fish-пилинг?

Чтобы понять суть такой процедуры, достаточно посетить любой СПА-центр в крупном городе, где проводится этот пилинг. На самом деле существует очень много мест, где можно это сделать. Причем речь идет не только о курортах. Так, стоит отметить, что на территории Китая существует множество огромных бассейнов, куда можно окунуть ноги или погрузиться целиком, чтобы выполнить пилинг всего тела.

Некоторые люди побаиваются такой процедуры и считают милых рыбок подобием пираний, ведь они моментально налетают на тело и обгладывают частички кожи. На самом деле такая процедура довольно приятная и даже щекотная. Благодаря этому подобныйfish-пилинг предлагается практически во всех странах мира. Это территория юго-восточной Азии, в особенности Таиланд, Ближний Восток, США и Европа. Более того, такую процедуру предлагают клиентам СПА-центров, расположенных даже на территории Украины и России. Поговаривают, что установить аквариум с такими рыбками можно даже в любой квартире.

Запроведение процедуры, известной как fish-пилинг, у нас придется немало. А вот такое же удовольствие в восточных странах обойдется совсем недорого.

Что это за рыбка?

Основной особенностью такой экзотической процедуры считается использование настоящих рыбок. В народе их принято называть доктором-рыбой. Стоит отметить, что традиционно подобное именование носят лини. Так, считается, что любая заболевшая рыбка, которая потрется об него, сможет быстро вылечиться. Естественно, в наших и заграничных СПА-центрах линей нет. Также в природе существуют китайские рыбы, известные как чин-чин или доктор-рыба. У них есть острые зубы, а значит, использовать такой подвид для пилинга просто небезопасно.

На самом деле доктором-рыбкой называется представитель семейства карповых, а именно гарраруфа. Ее размер составляет около 4–10 см, однако в большинстве СПА-центров обычно используются более мелкие особи. Их морят голодом и не дают водоросли или планктон. Именно по этой причине голодная рыба сразу же набрасываться на ороговевшие частички кожи.

Особенности такой процедуры

Изначально fish-пилинг использовался при лечении экземы и псориаза. Подобная процедура действительно приносила больным существенное облегчение, благодаря чему она стала очень популярной. Также стоит отметить тот факт, что существуют данные, согласно которым гарраруфаспособна выделять целебный фермент, благотворно влияющий на здоровье. Однако такие данные не были официально подтверждены.

Fish-пилинг любят многие люди. По сути, это веселый аттракцион с косметическим эффектом. Процедура очень приятна, причем во время ее выполнения удается улучшить состояние кожи, избавившись от натоптышей и мозолей.

Некоторые люди сравнивают такойпилинг с применением в медицине пиявок. Однако данное сравнение некорректно, ведь после лечения пиявок всегда выкидывают, а во время знаменитого fish-пилинга не происходит ни смена воды, ни смена рыбок. Это может обеспокоитьлюбого человека, ведь перед вами процедуру могли проходить люди с различными инфекциями. Именно по этой причине такая процедура временно запрещена в некоторых провинциях Канады и штатах США. Ее реабилитируют только после окончательного решения санитарного вопроса. Это действительно важно, ведь рыботерапия по большому счету является бизнесом.

Несмотря на отсутствие медицинских исследований, данная процедура встречается в большинстве крупных городов. Многие люди не задумываются о возможном вреде процедуры. Они просто окунают ноги в емкость с рыбками и наслаждаются 20 минут, пока гарраруфа избавляет пятки от натоптышей и мозолей. Однако на самом деле с подобной задачи можно легко справиться самостоятельно. Также можно обратиться в любой СПА-центр, где опытный мастер с помощью специальных приспособлений вернет гладкость кожи. Естественно, это не касается больных людей, для которых fish-пилинг– лучший способ облегчить состояние при экземе или псориазе.

Гарраруфа – действительно хороший доктор-рыбка. Однако не стоит бездумно выполнять процедуру fish-пилинга, поскольку она может оказаться небезопасной с точки зрения санитарно-гигиенических норм.

  • Нравится 1
  • 0
  • 710

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
710
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...