Перейти к публикации

Расширенные поры и методы борьбы с ними

Admin
  • · 3 минуты на чтение

1230491988_.thumb.jpg.98be31f27d22d39da36acef6bff00b50.jpg

Причины появления

Расширенные поры – это одна из самых распространенных проблем у девушек. Как ни крути, выглядят заметные поры очень не эстетично, и зачастую их невозможно скрыть даже самым лучшим макияжем. Дело в том, что во время нанесения косметические средства просто проваливаются в широкие поры, что придает лицу еще более грубый вид.

Как правило, широкие, кратеровидные поры становятся следствием угревой болезни. Но бывают случаи, когда они являются особенностью организма. Излишняя жирность кожи становится главной причиной всех ее дефектов. Хотя можно отметить и тот факт, что угри, жирная кожа в общем понимании или расширенные поры – это следствие неправильного питания или образа жизни и даже просто неотфильтрованной воды. Кроме того, обладательницам такого недуга, лучше присмотреться к своим близким родственникам, в частности, к родителям. И если у них он присутствует тоже, то лучше всего искать причину в наследственности.

Несколько практических советов

Естественно, все девушки, у которых расширенные поры на коже, начинают искать массу вариантов, чтобы побороть их. Но редко когда, вот так, сгоряча, получается решить столь деликатную проблему.

Этап 1: очищение

65254855_.thumb.jpg.42a455b5d7131aa14387abe9131564d5.jpg

Иногда неудача кроется в банально неочищенных порах. Соответственно, сужать забитые поры смысла вообще нет, потому что это нанесет только вред. Как раз поэтому с самого начала лучше всего поры очистить. В первую очередь следует удалять макияж регулярно. Делается это при помощи специальных средств в два этапа. Сначала он стирается средством для удаления, а затем лицо очищается пенкой для умывания. При этом главное проделать всю процедуру правильно. После очищения лучше всего вытереть лицо одноразовым полотенцем. Такой способ дает возможность обезопаситься от попадания на кожу микробов и дальнейшей жирности.

Этап 2: пилинг

2041783997_.thumb.jpg.fe7946398b8882e132dd33b49e56f120.jpg

Пилинг положено делать несколько раз в неделю, для того чтобы мягко очистить кожу и придать ей здоровый вид. Такая процедура очистит поры и сгладит кожу лица. При этом не стоит забывать и об использовании тоника, который жизненно необходим в данном случае. Кстати говоря, многие девушки как раз этот этап исключают из процедур. В тониках содержатся компоненты, которые помогают порам восстанавливаться и сужаться.

Этап 3: маски

1566224953_.thumb.jpg.e681bb069724827defc913f41937c2a4.jpg

После того как все варианты, описанные выше, регулярно соблюдались, можно приступать к самому ответственному этапу. Эта часть процедур, будет направлена на непосредственное сужение пор. Естественно, самым лучшим способом борьбы с порами, можно считать маски из белой глины. Достаточно их делать несколько раз в неделю, и вскоре вы почувствуете результат. Чтобы маска работала в том направлении, которое нам нужно, ей нельзя давать сохнуть. Для этого на лицо можно положить влажный компресс, ну или вообще просто спрыскивать водой лицо, как только маска начинает подсыхать.

Кроме того, с порами прекрасно борются и маски с содержанием кислот, а также разные сыворотки. Но стоит помнить, что маски с сыворотками используются только курсами. После очередного курса не стоит выходить на улицу без использования специализированных SPF средств.

Хорошее влияние на кожу с расширенными порами окажут и маски из лимона, белка, эфирных масел, в частности, чайного дерева, и других подручных средств. Курс масок состоит из десяти процедур, каждая из которых проводится раз в три дня.

Если же вы не страдаете куперозом, то для того, чтобы сузить поры, можно применить процедуру под названием дарсонвализация. Во время нее кожа переживает воздействие током. После этого процесса кожа будет в тонусе и вообще изменит свой внешний вид.

  • 0
  • 801

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
801

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...