Перейти к публикации

Как укрепить волосы: практические советы

Admin
  • · 3 минуты на чтение

579470492_.thumb.jpg.5eda55036be44b4fee88d22750a39d71.jpg

Норма или нарушение?

Если волосы выпадают ежедневно, то это еще не означает, что у вас есть какая-то проблема. Существуют нормы, позволяющие определить степень риска при выпадении волос. Считается, что выпавшие семьдесят и даже девяносто волосинок в день – это нормально и переживать, вообще, не стоит!

Если в сутки выпадает более этого количества волосков, то, конечно, можно поговорить о проблеме выпадения. И для того чтобы этот процесс не стал проблемой, нужно будет проводить ряд самых обычных действий, способных сохранить ваши волосы красивыми и густыми.

Есть рабочие способы укрепления волос, которые по возможности не мешало бы проводить примерно раз в шесть месяцев. Лучше всего сделать такую процедуру первый раз осенью, потому что как раз в это время, происходит самая резкая перемена температуры, которая вызывает у волос наибольший стресс. А следующий раз процесс восстановления лучше всего произвести весной, когда волосы страдают, как и весь организм от недостачи витаминов. Все, что нужно для оздоровления волос при правильном подходе к этому вопросу, можно проделать дома.

Четыре способа укрепления волос

Рыба

Как бы странно это ни звучало, но самые жирные сорта рыбы являются лучшим вариантом поддерживать волосы в прекрасном состоянии. Самые распространенные разновидности – это форель, лосось и более приемлемый вариант – скумбрия. Белок и железо являются основной формулой укрепления волос, а в рыбе этих элементов просто предостаточно. Кроме того, рацион нужно заполнить нежирным мясом, овощами и фруктами.

В то время, когда у вас начали выпадать наиболее интенсивно волосы, лучше всего прекратить разные диеты и другие раздражающие факторы. Поэтому лучше всего забыть о похудении в тот период, когда волосы очень сильно выпадают.

Массаж головы

Уже ни для кого не секрет, что массаж головы просто незаменимое средство против разных болезней волос. Когда кровь приливает к корням, они обеспечиваются всеми возможными веществами, питающими волосы. Ну а, как известно, чем лучше корни волос «питаются», тем эффективнее это отразится на красоте самих волос.

Для того чтобы сделать подобный массаж не нужно быть каким-то профессионалом, и достаточно просто помассировать голову с применением специальных укрепляющих масел, которые, кстати говоря, не требуют дополнительного смывания. Кожа головы после такого ухода не становится жирной и выглядит здоровой. Нужно нанести на кончики пальцев немного лосьона, а затем круговыми движениями как бы втирать его в волосы. Такой процесс, должен длиться не менее семи минут. Проделывать массаж нужно в течение двух недель каждый день.

Маски

Идеально подобранная косметика готова помочь при любом недуге. Это, конечно же, касается в первую очередь волос. Лучше всего подобрать ту маску, которая по большей части предназначена для того, чтобы работать с корнями волос. Просмотрите отзывы, проконсультируйтесь с косметологами и только тогда купите такое средство.

Если же у вас есть какой-то хороший рецепт, которым пользовались ваши бабушки или родители, то можно, конечно же, воспользоваться и им. Делаются такие маски 1-2 раза в семь дней. Это может быть горчичная маска, с применением красного перца или даже репейного масла. Не стоит забывать и о пробе, которую нужно сделать перед использованием подобных масок, особенно если речь идет о перце или горчице.

Душевное равновесие

Главной причиной наших болезней, конечно, являются нервы. Вы можете нервничать из-за чего-то, что сейчас творится в вашей жизни, а это попросту отразится на вашем внешнем виде. Не стоит усугублять ситуацию и, если причина кроется в этом, лучше всего успокоиться и настроиться на нужный лад. В противном случае можно выпить какое-нибудь гомеопатическое успокоительное. Можно побаловать себя приятным травяным чаем или же почитать книгу.

  • 0
  • 854

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
854

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...