Перейти к публикации

Модный стробинг шаг за шагом

Admin
  • · 2 минуты на чтение

1449766432_.thumb.jpg.ffc9b17a39b609c25813b3e2945a127c.jpg

Стробинг – кто-то слышит это слово впервые, но только не модницы. Они знают, что кроется за этим словом и непременно хотят научиться выполнять этот макияж на себе. Для вас мы подготовили пошаговую инструкцию по выполнению этой модной техники.

Итак, что такое стробинг? Это специальная техника нанесения макияжа, в основе которой – скульптурирование лица. Причем, в отличие от контуринга, акцент делается на подчеркивание объемов лица с помощью осветления. Стробинг не подходит для повседневной жизни и будет выглядеть глупо, а вот для фотоссесий – то, что надо. Однако существует и повседневный вариант макияжа, выполненного в технике стробинга, когда лицо сияет здоровьем.

Раскрутили стробинг блогеры из Америки, и сегодня эта техника нанесения макияжа стала обязательной в обычной жизни. Секрет кроется в использовании хайлайтера. Как придать сияние лицу и куда наносить средства, чтобы создать модный образ – читайте далее.

  1. При дневном свете осмотрите лицо. Отметьте зоны, которые попадают под дневной свет, как правило, это скулы, нос и подбородок. Кремовый хайлайтер растушуйте на верхней части щек.
  2. Поверх кремового, нанесите пудровый хайлайтер. Снова растушуйте.
  3. Кремовым хайлайтером выделите спинку носа. В зависимости от типа кожи наносите нужное количество хайлайтера: для сухой больше, для остальных типов – меньше.
  4. Светлым тоном подчеркните зону лица под скулами.
  5. Сатиновыми тенями с сиянием подкрасьте верхнее веко в середине, внутренний уголок глаза и под бровью. Таким образом вы создадите эффект отдохнувшей и сияющей кожи.
  6. Придайте губам четкий контур и объем путем подчеркивания верхней галочки хайлайтером.
  7. Нанесите матирующую прозрачную пудру на места контура лица. С помощью двух одинаковых кистей поочередно наносите пудру. Так она ляжет равномерно и не будет заметна.

Несмотря на то, что главный секрет данной техники – хайлайтер, все же необходимы и другие средства с сияющим эффектом. Так, для усиления бликов на кремовый хайлайтер наносят пудровый. Для более яркого образа необходимо использовать разные оттенки: для румянца – розовый и сиреневый, для эффекта загара – бронзовый и т. д.

Чтобы получить естественный макияж, используйте кремовые, а также жидкие хайлайтеры. Их удобно и хорошо растушевывать, они не содержат блесток и более податливы. Для эффекта влажной кожи используйте продукты с эффектом сияния.

Пудровые хайлайтеры стоит наносить аккуратно, поскольку они сильно пигментированы. Выбирая такой продукт, обращайте внимание на текстуру и помол. Чем мельче продукт, тем естественнее будет выглядеть цвет лица, в текстуре не должно быть блесток. Иначе будет слишком много бликов и блеска.

Пробуя новые техники макияжа, учитывайте, что в повседневной жизни подиумный макияж не смотрится. Поэтому стробинг должен быть умеренным. Под светом софитов макияж выглядит красиво, а при дневном свете – нет. Поэтому, делая стробинг самостоятельно, наносите хайлайтер при дневном освещении. Так можно проконтролировать количество нанесения и добиться естественного блеска и ощущения свежести.

  • 0
  • 889

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
889

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...