Перейти к публикации

В чем секрет молодости, или как действует гиалуроновая кислота?

Admin
  • · 2 минуты на чтение

1089766587_.thumb.jpg.7104546a4b5f15a9201a4f60ddd7075f.jpg

Все люди рано или поздно стареют. Организм претерпевает возрастные изменения, а кожа становится не такой упругой и эластичной, как раньше. И как следствие, появляются морщины. А ведь так хочется продлить молодость!

К счастью, сегодня это возможно. Ученые и косметологи долгие годы работали над созданием сыворотки молодости.

Почему появляются морщины?

Нашу кожу защищает специальный слой – липидный. С возрастом он разрушается в основном от воздействия солнца. Постепенно кожа становится суше, при этом уменьшается количество гиалуроновой кислоты. Из-за этого коллагеновые и эластиновые волокна распадаются, вследствие этого появляются морщинки.

Гиалуронопластика

1969348610_.thumb.jpg.1dfd4d736ad5931577df04376f93d935.jpg

Современные специалисты активно применяют гиалуроновую кислоту в качестве подкожных инъекций. Благодаря этим манипуляциям восстанавливается натуральный баланс. Гиалуроновая кислота помогает коллагену и эластину вырабатываться активнее. Секрет кислоты в удержании молекул воды, тем самым помогая коже не упускать влагу. Поэтому кожа приобретает былую упругость и омолаживается.

Дозировка и место введения подбирается в зависимости от того, какие зоны лица нужно омолодить. Так, для устранения «гусиных лапок» нужна более сложная процедура. Она предполагает инъекции в каждую складку, а потом нужно пересечь их линейным введением препарата. Для восстановления четкости овала лица делаются инъекции по горизонтали, а потом по вертикали, как бы создавая сетку, которая будет каркасом для удержания лица в этой форме.

Омолаживающая гиалуроновая кислота имеет концентрацию выше, чем естественная. А, значит, ее вводят в очень маленьких количествах. Вместе с тем гиалуроновая кислота надолго остается под кожей, и нет необходимости делать инъекции часто.

Частота введения гиалуроновой пластики

Существует два основных показания для введения гиалуроновой кислоты: для профилактики старения либо для восстановления кожи.

Для профилактики назначают две инъекции. Между введением должно пройти две или три недели. Позже нужно посещать косметолога для поддержания результата.

Для восстановления назначают четыре инъекции с той же периодичностью. Через пару месяцев процедуру следует повторить.

Противопоказания

Гиалуронопластика не имеет противопоказаний. Препарат не проходит химическую обработку, а, значит, не вызывает аллергических реакций. В этой кислоте нет токсинов и химических примесей. То есть ее применяют без предварительного теста на аллергены.

Несмотря на ее натуральность и гипоаллергенность, все же бывают нежелательные последствия:

  • кожа в месте прокола может покраснеть либо же появится отечность;
  • после процедуры могут опуститься веки или брови, болеть голова;
  • при индивидуальной непереносимости препарата возможны небольшие аллергические реакции;
  • боль, раздражение или онемение в месте прокола.

Такие симптомы могут возникнуть из-за недостаточного опыта у косметолога – возможно, место для введения препарата было подобрано неверно или неправильно рассчитана дозировка. Такие ошибки бывают крайне редко, а последствия быстро проходят.

В течение десяти дней после процедуры нельзя париться в горячей воде, употреблять алкогольные напитки.

Кому назначают гиалуронопластику?

Гиалуронопластика подходит для любого возраста. Чаще ее начинают делать при появлении первых мимических морщин, при нечетком овале лица и первых признаках старения. Чем меньше признаков старения, тем эффективнее будут инъекции красоты.

В больших количествах гиалуроновая кислота не нужна – кожа привыкает и уменьшает выработку натуральной кислоты. Поэтому стоит использовать средства, в которых содержится небольшое количество вещества.

538496768_.thumb.jpg.539d089032f4a97d767dae610bc96c39.jpg

  • 0
  • 903

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
903

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...