Перейти к публикации

Красота начинается с чистого лица

Admin
  • · 3 минуты на чтение

982145057_.thumb.jpg.f8f7a8802b6e995a2d8ae8de9eadce79.jpg

С чего начинается красота: с дорогой пары туфель или с платья от именитого дизайнера? Вовсе нет, она начинается с лица. Чистая и сияющая кожа – основной показатель здоровья и, как известно именно здоровый человек всегда красив. Но пыль и смог большого города, вредные привычки и отсутствие должного ухода делают кожу уязвимой. Как же не потерять свежести лица, сохранить молодость и сделать кожу бархатистой и свежей?

Чистим, почистим…

Когда крема и маски для домашнего использования не дают желаемого эффекта - пришло время наведаться в салон красоты. Но так легко запутаться в огромном ассортименте предлагаемых услуг и выбрать то, что нужно именно вам! Так, существует несколько видов чистки:

  • Механическая или ручная чистка;
  • Химический или кислотный пилинг;
  • Аппаратная чистка.

Каждый из представленных видов чистки подбирается косметологом на основе анализа состояния кожи пациента и имеет свои характерные особенности.

Механическая или ручная чистка.

Данная чистка является самой тщательной и самой болезненной процедурой. Она производится специалистом - косметологом вручную с использований таких подручных инструментов как: петля, игла, ситечко, что позволяет достичь максимального результата.

Процесс чистки достаточно прост: вначале, кожа очищается от косметики и пыли. Затем при помощи пара или специального геля специалист раскрывает поры и приступает к непосредственной их отчистке. После процедуры на кожу наноситься успокаивающая и сужающая поры маска, делается легкий массаж и наносится крем по типу кожи.

Ручная чистка рекомендуется при проблемной коже, с большим количеством невоспаленной угревой сыпи.

Химический пилинг

291251226_.thumb.jpg.76a41cdb556cbe424ab32cf175063d06.jpg

Кислотный пилинг – процедура очистки кожи при помощи кислот разной концентрации. Косметические салоны предлагают несколько видов пилинга, различающихся по глубине воздействия:

  • Поверхностный;
  • Средний;
  • Глубокий.

Поверхностная очистка – процедура, затрагивающая только верхние слои кожи.

Воздействие осуществляется в течение 10 минут и процедура может использоваться как в качестве подготовки к среднему или глубокому пилингу, так и самостоятельно, для придания коже свежего и отдохнувшего вида. Для достижения заметного результата рекомендуют проводить 6 - 10 сеансов за достаточно короткий срок.

Средний по глубине воздействия пилинг подразумевает затрагивание более глубоких слоев кожи и применяется для устранения морщин и пигментных пятен.

Глубокий или феноловый пилинг воздействует на самые глубокие слои кожи. Его используют для устранения морщин, рубцов и растяжек.

Аппаратная чистка лица

358404180_.thumb.jpg.61df4b9cd55dc0230d78c2c8d88ee3fe.jpg

Существует несколько разновидностей данной процедуры в зависимости от используемых инструментов:

  • Ультразвуковая чистка;
  • Вакуумная;
  • Лазерная.

Ультразвуковая чистка лица почти не травмирует кожу и является эффективным средством лечения угревой сыпи, избавления от черных точек и увеличения тонуса кожи. Данная процедура осуществляется при помощи ультразвуковых волн, которые разогревают кожу, что обеспечивает приток крови к ее верхним слоям. Так же в результате микровибраций удаляются загрязнения и отмершие клетки.

Вакуумная чистка выполняется при помощи специального аппарата с разного рода насадками. Она носит, скорее, профилактический характер, так как не дает глубокого воздействия на кожные покровы. В отличие от других видов чистки, эта процедура требует дополнительных манипуляций. Например, воздействие микротоков для раскрытия пор и выведения излишков кожного сала. Завершает процедуру лёгкий поверхностный пилинг и массаж.

Основным инструментом проведения лазерной чистки является лазер, под воздействием которого происходит отмирание части клеток кожи. Благодаря такому воздействию, запускается процесс регенерации и на месте отмерших клеток появляются новые. Это помогает справиться с такими неприятностями как: акне, пигментные пятна и прыщики.

Современная косметология предлагает нам большое количество различных методов ухода за кожей лица, осталось лишь только выбрать надежного специалиста.

  • 0
  • 1 697

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
1,7k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...