Перейти к публикации

Автомобили Changan

Ирулька
  • · 2 минуты на чтение

Changan входит в топ 20 крупнейших автопроизводителей мира. Объемы производства все время растут. В России и странах СНГ машины этой компании представлены только в виде кроссоверов различной конфигурации и стоимости.

1.jpg

Некоторые модели можно посмотреть на сайте. Именно кроссовер оказался наиболее подходящим форм-фактором машины для условий зимы, снежных дорог и, связанного с замерзанием плохого качества асфальта.

Changan CS35

Наиболее доступной моделью на 2023 год является Changan CS35 (также CS35 plus). Главное преимущество модели — цена. По функциональности, размеру, вместимости салона и расходу топлива эта машина наиболее близка к Volkswagen Tiguan, но имеет цену почти в два раза ниже.

CS35 хотя и является кроссовером, но оснащается мотором 1,6 л, что типично для легковых седанов, а кроссоверы и внедорожники эта опция делает очень экономичными.

Водителю предлагаются системы курсовой устойчивости, АБС, подушки для передних пассажиров. Салон — матерчатый, утилитарный, но с анатомическим регулируемыми сидениями.

Китайские машины стали отличаться богатым электронным оснащением, которое теперь не хуже европейских производителей, но гораздо доступнее по цене. Кроссоверы Changan оснащаются мультимедийной системой с 6 динамики класса Hi-Fi и сенсорным экраном 10 дюймов на консоли.

Changan UNI-K

Скоростной городской кроссовер с улучшенной аэродинамикой. Конструкция машины оптимизирована для движения с высокой скоростью по дорогам с покрытием. Система безопасности дополнена автоматическим торможением, автоматическим удержанием в полосе, автоматическим распознаванием пешеходов и экстренным торможением, мониторингом слепых зон и так далее. Полный список опций превышает 100 позиций. Для безопасности в штатной комплектации установлены низкопрофильные шины на дисках R21, в то время как на других кроссоверах Changan ставят колеса R-17. Объем мотора также увеличен до 2 л вместо 1,6. На стоимости эксплуатации это почти не сказывается, так как расход топлива увеличивается всего на 1-2 л на 100 км.

Changan CS55 и Changan CS75

Почти одинаковые по цене и характеристикам кроссоверы. CS55 — укорочен по длине за счет объема багажника и пространства заднего ряда сидений. Передний ряд позволяет комфортно разместиться людям любой комплекции. Объем мотора (и расход топлива, соответственно) уменьшен на 7% и составляет 1,5 против 1.6 л. За счет электронного впрыска и аэродинамического профиля кузова расход топлива на трассе на крейсерской скорости составляет 7 л. Это тоже стандартные значения для аналогичных современных машин и они являются теоретическим пределом.

На всех кроссоверах Changan ставятся экономичные алюминиевые моторы с цепным приводом ГРМ. Эта схема характерна для всех китайских бюджетных автомобилей. Алюминиевые блоки цилиндров обеспечивают хороший теплообмен. Они не перегреваются. Changan имеет репутацию недорогого и надежного кроссовера.

  • Нравится 1
  • 0
  • 6 737

0
6,7k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...